Batatas macaire e bifes com molho de cravinho e paprika - http://asreceitasdaminhacozinha.blogspot.com/search/label/Acompanhamentos?updated-max=2014-02-09T21:01:00Z&max-results=20&start=13&by-date=false

 

Batatas macaire e bifes com molho de cravinho e paprika


E hoje faltam exactamente 15 dias para o Natal!! Iupi!!

A receita que vos deixo hoje é simplesmente fantástica!!


Estas batatas são qualquer coisa!! Não as conhecia, nem as vi ainda em lado nenhum. São retiradas de um dos meus livros de receitas.


E o molho para os bifes?? Da minha autoria, magnífico também!! O cravinho é muito aromático, por isso deixa um travo muito bom no paladar.

Ingredientes:
Batatas q.b.
1 raminho de cebolinho fresco
1 ovo
1 colher de sopa de natas
1 pitada de noz moscada
1 pouco de manteiga
1 pitada de sal
40g de farinha
1 c. de sopa de óleo

bifes q.b.
sal e pimenta
1/2 pacote de natas
1/2 cubo de knorr
cravinnho q.b.
paprika q.b.
alho em pó q.b.

Preparação:

1. Descasque as batatas, coza-as durante 20 minutos em água com sal e em seguida passe-as com um passe-vite. Lave o cebolinho e pique-o finamente;



2. Faça um pequeno sulco no centro das batatas. Separe o ovo e coloque a gema, as natas, a noz moscada, o cebolinho, a manteiga, o sal e a farinha;


3. Misture com as mãos e forme um rolo comprido, polvilhando com farinha para não se apegar muito ás mãos;


4. Com uma faca polvilhada com farinha corte a massa às rodelas de 1,5 cm de espessura;

5. Numa frigideira anti aderente untada com pouquíssimo óleo e com a ajuda de papel de cozinha, aloure as batatas durante cerca de 3 minutos de cada lado;

6. Tempere os bifes com sal e pimenta;

7. Aloure ligeiramente em azeite de ambos os lados;

8. Desfaça o knorr na gordura do azeite;

9. Com um almofariz esmague os grãos de cravinho;


10. Adicione o cravinho, a paprika e o alho em pó aos bifes;

11. Mesmo antes de retirar os bifes adicione as natas e deixe engrossar um pouco;

12. Decore com cebolinho picado.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "A enciclopédia da culinária"



25 de outubro de 2012

Bifes com molho de romã e puré de ervilhas


A minha grande paixão pela cozinha começou assim, com receitas fáceis, agradáveis, sempre com um toque inovador.

Embora ultimamente tenha feito muitos bolos, estes devem-se a uma fase nova da minha vida e não sei até quando a decoração de bolos se irá manter. Mas uma coisa é certa, a parte que não pertence à pastelaria não irá desaparecer :)


Puré não é só de batata!! E este tem uma cor magnífica! Quem não engraçar com ervilhas, poderá comê-las sob esta forma.


E este simples bife, enfeitado com este molho delicioso com o toque crocante do bacon?? Demais!!


É uma combinação deliciosa!!



Ingredientes (2 pessoas):
bifes:
2 bifes de frango
sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
10 cl de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre
bagos de 1 romã
sumo de limão q.b.
água q.b.
azeite e tomilho q.b.

puré de ervilhas:
Batatas q.b.
150g de ervilhas (congeladas)
vaqueiro, sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta;

2. Descasque e coloque as batatas a cozer junto com as ervilhas;

3. Numa frigideira, doure os bifes em azeite. Reserve;

4. Na frigideira que utilizou para dourar os bifes, corte a cebola às rodelas e salteie. Adicione o vinho tinto, os bagos de romã, o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e um pouquinho de água e deixe apurar até espessar ligeiramente;

5. Escorra os legumes e passe por um passe-vite. Adicione a vaqueiro e os condimentos a gosto;

6. Misture bem até obter o puré e sirva com os bifes regando com o molho de romã. Enfeite com tomilho.

Deliciem-se!!

Comentários