Batatas macaire e bifes com molho de cravinho e paprika - http://asreceitasdaminhacozinha.blogspot.com/search/label/Acompanhamentos?updated-max=2014-02-09T21:01:00Z&max-results=20&start=13&by-date=false
Batatas macaire e bifes com molho de cravinho e paprika
E hoje faltam exactamente 15 dias para o Natal!! Iupi!!
A receita que vos deixo hoje é simplesmente fantástica!!
Estas batatas são qualquer coisa!! Não as conhecia, nem as vi ainda em lado nenhum. São retiradas de um dos meus livros de receitas.
E o molho para os bifes?? Da minha autoria, magnífico também!! O cravinho é muito aromático, por isso deixa um travo muito bom no paladar.
Ingredientes:
Batatas q.b.
1 raminho de cebolinho fresco
1 ovo
1 colher de sopa de natas
1 pitada de noz moscada
1 pouco de manteiga
1 pitada de sal
40g de farinha
1 c. de sopa de óleo
bifes q.b.
sal e pimenta
1/2 pacote de natas
1/2 cubo de knorr
cravinnho q.b.
paprika q.b.
alho em pó q.b.
Preparação:
1. Descasque as batatas, coza-as durante 20 minutos em água com sal e em seguida passe-as com um passe-vite. Lave o cebolinho e pique-o finamente;
2. Faça um pequeno sulco no centro das batatas. Separe o ovo e coloque a gema, as natas, a noz moscada, o cebolinho, a manteiga, o sal e a farinha;
3. Misture com as mãos e forme um rolo comprido, polvilhando com farinha para não se apegar muito ás mãos;
4. Com uma faca polvilhada com farinha corte a massa às rodelas de 1,5 cm de espessura;
5. Numa frigideira anti aderente untada com pouquíssimo óleo e com a ajuda de papel de cozinha, aloure as batatas durante cerca de 3 minutos de cada lado;
6. Tempere os bifes com sal e pimenta;
7. Aloure ligeiramente em azeite de ambos os lados;
8. Desfaça o knorr na gordura do azeite;
9. Com um almofariz esmague os grãos de cravinho;
10. Adicione o cravinho, a paprika e o alho em pó aos bifes;
11. Mesmo antes de retirar os bifes adicione as natas e deixe engrossar um pouco;
12. Decore com cebolinho picado.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "A enciclopédia da culinária"
25 de outubro de 2012
Bifes com molho de romã e puré de ervilhas
A minha grande paixão pela cozinha começou assim, com receitas fáceis, agradáveis, sempre com um toque inovador.
Embora ultimamente tenha feito muitos bolos, estes devem-se a uma fase nova da minha vida e não sei até quando a decoração de bolos se irá manter. Mas uma coisa é certa, a parte que não pertence à pastelaria não irá desaparecer :)
Puré não é só de batata!! E este tem uma cor magnífica! Quem não engraçar com ervilhas, poderá comê-las sob esta forma.
E este simples bife, enfeitado com este molho delicioso com o toque crocante do bacon?? Demais!!
É uma combinação deliciosa!!
Ingredientes (2 pessoas):
bifes:
2 bifes de frango
sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
10 cl de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre
bagos de 1 romã
sumo de limão q.b.
água q.b.
azeite e tomilho q.b.
puré de ervilhas:
Batatas q.b.
150g de ervilhas (congeladas)
vaqueiro, sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta;
2. Descasque e coloque as batatas a cozer junto com as ervilhas;
3. Numa frigideira, doure os bifes em azeite. Reserve;
4. Na frigideira que utilizou para dourar os bifes, corte a cebola às rodelas e salteie. Adicione o vinho tinto, os bagos de romã, o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e um pouquinho de água e deixe apurar até espessar ligeiramente;
5. Escorra os legumes e passe por um passe-vite. Adicione a vaqueiro e os condimentos a gosto;
6. Misture bem até obter o puré e sirva com os bifes regando com o molho de romã. Enfeite com tomilho.
Deliciem-se!!
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