Bolo de chocolate fervido com manteiga de amendoim - https://draft.blogger.com/blog/post/edit/8204357582667026985/5910025587342372678
Bolo de chocolate fervido com manteiga de amendoim
Ingredientes
60 g de cacau (100%, sem açúcar)
100 g de manteiga
120 ml de óleo de girassol
250 ml de água
350 g de açúcar
225 g de farinha com fermento
2 ovos, batidos
120 ml de leite
½ colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de extracto de baunilha
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim amolecida
Cobertura
100 ml de natas
100 grs de chocolate preto
1 colher de sopa de manteiga
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro, eu fiz numa retangular.
Misturar o cacau, a manteiga, o óleo e a água num tacho e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar o açúcar e a farinha, mexendo bem.
Bater os ovos, o leite, o bicarbonato e a baunilha numa taça e juntar ao preparado anterior, misturando bem.
Deitar metade da massa na forma, por cima cobrir com a manteiga de amendoim, cobrir com a restante massa e levar a cozer durante cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno, deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Para cobrir, derreter o chocolate com as natas e a manteiga, cobrir o bolo.
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