Doce na travessa 3 amores, a sobremesa que não pode faltar nesse dia das mães - https://www.aguanaboca.org/receita/doce-na-travessa-3-amores-a-sobremesa-que-nao-pode-faltar-nesse-dia-das-maes/
Ingredientes:
Para o creme de maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara de chá de água
Para o creme de chocolate
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 80 g de chocolate ao leite
Para o creme de limão
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado (~600 g)
- 1/2 xícara de chá de limão espremido
- raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Do creme de maracujá
- Em uma panela, colocamos o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho, misturando bem para dissolver.
- Adicionamos o suco de maracujá concentrado e a água, misturamos e levamos ao fogo médio.
- Assim que engrossar, basta retirar do fogo e despejar em um refratário, nivelando bem.
- Reserve na geladeira ou no congelador para firmar.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, coloque o chocolate em pó 70% cacau, o amido de milho e o creme de leite, misturando para dissolver bem.
- Acrescente o leite, o açúcar e o chocolate ao leite e leve ao fogo médio.
- Assim que engrossar, retire do fogo, espere esfriar e despeje sobre o creme de maracujá, nivelando bem.
- Reserve no congelador ou na geladeira para firmar novamente.
Do creme de limão
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o limão espremido.
- Bata muito bem até formar um creme aerado e homogêneo.
- Despeje sobre o creme de chocolate e leve para gelar por 3 horas no congelador ou 6 horas na geladeira.
- Decore com raspas de limão e prove dessa iguaria chamada sobremesa 3 amores com toda a família!
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
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