Batatas macaire - https://colheradasdesemcontradas.wordpress.com/2013/05/12/batata-macaire/

 


Batata Macaire

Ingredientes:
750 g batatas
1 raminho de cebolinha fresca
1 ovo
1 colher sopa de natas
1 pitada de noz-moscada, ralada no momento
20 g de manteiga
1 pitada de sal
5 colher sopa de farinha de milho
40 g de farinha
1 colher sopa de óleo vegetal

Procedimentos:
1º Descasque as batatas, coza-as durante 20 minutos em água com sal, em seguida, passe-as por um passe-vite. Lave a cebolinha e pique finamente;
2º Faça um pequeno sulco no centro das batatas. Separe o ovo e coloque dentro do sulco, a gema, as natas, a noz-moscada, a cebolinha, a manteiga, o sal, farinha de milho e a farinha de trigo;
3º Misture com as mãos e forme um rolo cumprido, polvilhando com farinha para não se agarrar às mãos;
4º Com uma faca polvilhada com farinha, corte a massa em forma de rodela ou faca ela quadrada;
5º Passe as ordeals por farinha e forme bolinhos de tamanho uniforme;
6º Com papel de cozinha, unte uma frigideira antiaderente com óleo e aloure os bolinhos de batata durante 3 minutos de cada lado.

Comentários