PARA O ARROZ DE CENOURA:
- 250 g de arroz agulha
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 700 ml de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Corte o frango em bifes e tempere-os com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, passe os bifes por farinha, os ovos batidos e, por fim, pela amêndoa laminada.
- Frite os bifes em óleo quente, de ambos os lados. Escorra-os, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
- Prepare o arroz: descasque e pique a cebola e o alho e aloure-os num tacho com o azeite e o louro. Junte a cenoura, previamente ralada ou cortada em pedaços muito pequenos, e mexa.
- Adicione o arroz, envolva e, de seguida, acrescente a água quente. Tempere com sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar. Sirva como acompanhamento dos bifes panados.
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