Anotem:
- 6 bistecas
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo vegetal
- 1/2 xíc de suco de laranja
- 1/4 xíc de shoyu
- 1/4 xíc de vinagre
- 1/4 xíc de mel ou açúcar mascavo (usei mel fermentado de alho caseiro - https://youtu.be/fxJRlwJpiko)
- 1 c sopa rasa de amido de milho
- 3 a 4 dentes de alho pequeno picados
- 2 rodelas de gengibre picado
- 1 pimenta cambuci verde picadinho
- rodelas de laranja (opcional)
- salsinha ou cebolinha picada
Modo:
1. Tempere as bistecas com sal e pimenta dos 2 lados. Tire o excesso de gordura da lateral e faça pequenos cortes na parte com gordura para não enrugar na hora de dourar. Leve para uma frigideira aquecida com um fio de óleo e doure dos dois lados. Tire as bistecas da frigideira e reserve, na mesma frigideira refogue o alho, gengibre e pimenta cambuci. Misture suco de laranja, shoyu, vinagre e amido e derrame em cima do refogado, mexa até engrossar, volte os filés para esse molho. Coloque em uma travessa e salpique salsinha ou cebolinha antes de servir, usei rodelas de laranja como guarnição. Bom apetite!
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