Receita para Mandu: - https://sernaiotto.com/receita-mandu-ou-guioza/

 

Mandu ou guioza: tudo delicioso!

Receita para Mandu:

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 300g de farinha de trigo
  • cerca de 200ml de água fervente

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 300g de pernil, sem couro em cubos
  • 300g de folhas de acelga ou repolho
  • 1 maço de nirá – versão japonesa da cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de sakê ou vinho branco
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de ostras {opcional}
  • uma pitada de açúcar
  • uma pitada de sal e aji-no-moto

Modo de preparo do Mandu:

PEPARANDO A MASSA:

Peneirar a farinha numa vasilha e fazer uma cova no meio, onde você vai despejar a água e misturar (com colher) até formar uma massa farofenta (a marca da farinha pode influenciar na quantidade de água). Quando a temperatura ficar suportável, amassar com as mãos para verificar a necessidade de mais água –  a massa tem que ficar maleável . Despejar na mesa e sovar até ficar macia (não fica totalmente lisa, é uma massa bem rústica). Cubra com um pano de prato bem torcido e deixe descansar por 1 hora.

PREPARANDO O RECHEIO:

Processar a carne de porco até ficar moída e despejar numa vasilha grande. Picar a acelga e o nirá bem fininhos e juntar à vasilha da carne de porco. Adicionar os temperos e amassar tudo muito bem. Deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

PREPARANDO O MANDU: 

Dividir a massa toda em dois e abrir cada porção num cordão (uns 2 cm de espessura). Cortar fatias de 1 cm e abrir cada uma na mesa com rolo (tudo bem enfairinhado pra não grudar) – abrir cada disco em uns 5cm e depois esticar apenas as beiradas pra que fiquem bem finas, quase transparentes (o meio vai ficar mais gordinho).

Rende aproximadamente 30 discos.

Pegar um dos discos e molhar as bordas com água. Colocar cerca de 1 colher de sopa de recheio no meio e fechar. A água vai fazer com que as bordas grudem.

Se você for fritar: Aquecer bem uma frigideira em fogo alto, despejar fio de óleo e dispor os bolinhos formando um círculo em leque, com a parte que franziu para cima. Despejar 150ml de água fria sobre os mandus e tampar. Diminuir o fogo para médio e cozinhar até secar a água, cerca de 15 minutos. Tirar a tampa, jogar mais um fio de óleo e fritar até dourar bem a parte de baixo. Cubra com um prato maior que a frigideira e vire a frigideira. Sirva logo em seguida com molho feito com shoyu, um pouco de vinagre ou suco de limão e uma pitada de la-yú (óleo chinés apimentado, vendido em lojas de produtos orientais).

Se você for cozinhar: Pegar uma panela grande, enchê-la na altura de uns quatro dedos de água e levar ao fogo para ferver. Coloque alguns mandu e use a escumadeira para retirá-los. Eles estarão bons quando começarem a flutuar – tipo nhoque. Não os deixe muito tempo fervendo na água que isso pode estourá-los e fazer vazar todo o recheio.

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