Bacalhau com crosta de amêndoa e batata-doce - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2023/11/bacalhau-com-crosta-de-amendoa-e-batata.html
Bacalhau com crosta de amêndoa e batata-doce
Vamos preparar o Natal?
O tempo passa. Estamos a um mês do Natal. Esta é uma das minhas épocas preferidas
O tempo passa. Estamos a um mês do Natal. Esta é uma das minhas épocas preferidas
Bacalhau com crosta de amêndoa e batata-doce
Ingredientes para 4 pessoas:
160 ml de azeite
1 folha de louro
2 cebolas cortadas em meias luas
4 dentes de alho
2 fatias de presunto picadas
4 lombos de bacalhau
1 papo seco de véspera
50 g de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de salsa picada
2 batatas-doces de polpa laranja
1 ramo de tomilho
2 colheres de sopa de caldo de legumes (ou água)
Sal e pimenta-branca
1. Levar uma frigideira ao lume com 100 ml
de azeite. Adicionar a cebola e a folha de louro.
Deixar frigir um pouco. Temperar com uma
pitada de sal e pimenta-branca.
2. Acrescentar o alho espremido e o presunto.
2. Acrescentar o alho espremido e o presunto.
Deixar cozinhar a cebola até estar macia.
3. Ralar o papo-seco.
4. Para a crosta, numa taça, misturar o pão
3. Ralar o papo-seco.
4. Para a crosta, numa taça, misturar o pão
ralado com a amêndoa, a farinha de amêndoa,
a salsa e o azeite. Mexer. Se necessário adicionar
mais um pouco de azeite.
5. Colocar um fio de azeite numa travessa
5. Colocar um fio de azeite numa travessa
de forno. Dispor os lombos de bacalhau na
travessa e temperar com pimenta a gosto.
6. Dispor a cebolada por cima do bacalhau
6. Dispor a cebolada por cima do bacalhau
e de seguida, distribuir a mistura para a crosta de
amêndoa pelos lombos de bacalhau.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante
7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante
cerca de 30 minutos.
8. Descascar e cortar a batata-doce em
8. Descascar e cortar a batata-doce em
pequenos cubos.
9. Levar a frigideira da cebola ao lume com
9. Levar a frigideira da cebola ao lume com
duas colheres de sopa de azeite. Acrescentar
a batata-doce. Temperar com sal, pimenta
e adicionar um ramo de tomilho. Regar com
a água e deixar cozinhar até a batata estar macia.
10. Servir os lombos de bacalhau com a batata-doce.
10. Servir os lombos de bacalhau com a batata-doce.
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