Febras no Tacho com Batata-Doce - https://receitasdatiaadelina.com/2022/03/08/febras-no-tacho-com-batata-doce/






Ingredientes da receita:
800g de febras
3 a 4 batatas doces médias
1 tomate maduros
1/2 pimento vermelho
1 cebola média/grande
4 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de pimentão-doce
1 pitada de alho em pó
3 pés de salsa
½ copo de vinho tinto
½ copo de água
Azeite e sal q.b.
Preparação da receita:Num tacho colocar a cebola em fatias finas, os dentes de alho picados, o tomate e o pimento partido em pedaços.
Regar com um fio de azeite e levar ao lume.
Assim que começar a ferver, colocar as febras e por cima as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
Temperar tudo com um pouco de sal, a polpa de tomate, o pimentão-doce, o alho em pó e a salsa picada.
Regar novamente com um fio de azeite e tapar.
Quando começar a ferver juntar o vinho tinto e a água.
Tapar novamente e deixar em lume brando cerca de 30-35 minutos.
Fica pronto a servir!

Comentários