Ingredientes
- 1 kg de lulas
- 200g de carne de vaca picada
- 1 alheira sem pele
- ¼ chouriço
- 1 cenoura
- 2 cebolas picada
- 3 dentes de alho picado
- 200ml de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de salsa ou coentros q.b. picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
- 200ml de natas
- Azeite q.b.
- Batatas fritas em cubos
1. Comece por limpar 1kg de lulas. De seguida tempere-as com sumo de 1 limão e sal a gosto.
2. No processador triture 1 cenoura, 1/4 chouriço, os tentáculos das lulas, 1 cebola, 1 dente de alho e 200g de carne de vaca picada. Acrescente 1 alheira e triture novamente. Misture 1 mão cheia de salsa.
3. Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Recheie as lulas e prenda com um palito.
4. Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue 1 cebola. Junte 2 dentes de alho e 200ml de polpa de tomate. Acrescente um pouco de água e as lulas recheadas. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
5. Acrescente 200ml de natas, misture bem e retire do lume. Tempere com pimenta.
6. Finalize com salsa picada. Sirva as lulas com quadrados de batatas fritas.
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