PÃO DE PÁSCOA RUSSO - https://brancadeneve.pt/receitas/pao-de-pascoa-russo












INGREDIENTES
Para o Pão
980 g de Farinha Espiga tipo 55;
40 g de miolo de amêndoa moída;
160 g de manteiga amolecida;
2 ovos;
Raspa de 1 limão;
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga, só o interior;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
30 g de fermento de padeiro;
120 ml de água morna;
350 ml de leite morno.
Para a Cobertura
Sumo de 1 limão;
150 g de Icing Sugar;
Branca de Neve Pepitas coloridas a gosto;



PREPARAÇÃO1
Numa taça, coloque a farinha e adicione o miolo de amêndoa moído, a manteiga amolecida, os ovos, a raspa de limão, o interior da vagem de baunilha, o açúcar e o sal.

Dilua o fermento na água morna e adicione ao preparado, juntamente com o leite morno. Bata tudo até incorporar.

Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos.

Forre seis aros individuais com papel vegetal, verta o preparado, sem encher, e deixe levedar mais cerca de 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Disponha num tabuleiro
forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Entretanto, prepare a cobertura. Esprema o sumo de limão para uma taça e adicione o icing sugar aos poucos, batendo sempre com a batedeira, até obter um creme branco.

Verta o preparado por cima do pão de Páscoa arrefecido e decore com as pepitas coloridas.

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