Pataniscas de Polvo com Arroz do mesmo - https://www.24kitchen.pt/receita/pataniscas-de-polvo-com-arroz-do-mesmo
IngredientesPara pataniscas:
1 polvo de 1 a 1,5 kg (cozido por 50 min, com 1 cebola inteira e 50ml de vinho tinto)
1 cebola picada
100g de farinha
30ml de vinho branco
30ml de leite
4 ovos
Noz-moscada
Pimenta
Sal
2 colheres de sopa de salsa picada
óleo para fritar
Para arroz:
1 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1dente de alho picado
20ml de vinho do Porto
200g de arroz carolino vaporizado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
400ml de água de cozer o polvo
2 colheres de sopa de salsa
Gotas de limão
Azeite
Preparação1. Refogue 1 cebola picada em 4 colheres de sopa de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Adicione 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e envolva.
2. Limpe o tacho com 20ml de vinho do Porto e acrescente 200g de arroz carolino vaporizado. Frite o arroz. Junte 400ml de caldo da cozedura do polvo. Depois de levantar fervura, deixe cozer por 15 minutos.
3. Para as pataniscas, bata 4 ovos e junte 30ml de vinho branco e 30ml de leite. Tempere com pimenta, sal e 1 pitada de noz-moscada.
4. Acrescente 100g de farinha sem fermento. Mexa energicamente.
5. Junte também 1 cebola picada, 1kg/ 1,5kg de polvo previamente cozido e cortado em rodelas e salsa picada. Envolva tudo.
6. Frite as pataniscas em óleo bem quentee salpique o arroz com salsa picada.
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