Tenho 3 dicas antes de você começar:
-Quando for fazer a massa, utilizar sempre a manteiga gelada e não sovar muito a massa, para ter uma massa mais crocante.
-Para o recheio da Pastieira, pode adicionar raspas de limão e de laranja para ficar mais saborosa. Também pode substituir o açúcar por leite condensado, fica mais cremoso e da um sabor especial.
-Na hora de fazer o creme, é muito importante deixar o leite ferver. Quando for adicionar a farinha, misturar rápido para não empelotar o creme.
Segue a Receita:
Sabre de Mesa (Massa)
Ingredientes:
300 gr de açúcar
600 gr de manteiga
Raspas de 2 limões
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
Pastieira de Ricota (Recheio)
250 gr de ricota
100 gr de frutas cristalizadas
100 gr de uva passas
150 gr de açúcar
1 ovo
Creme de Confeiteiro
1 litro de leite
500 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
1 colher de essência de baunilha
8 gemas de ovos
Tempo e temperatura do forno para assar as bases da torta:
Forno: 180ºC
Aproximadamente: 10 a 15 minutos
Fiquem ligados para mais receitas do grande mestre.
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