Benjamin Abrahão: Festival de Tortas Parte 1


Tenho 3 dicas antes de você começar: -Quando for fazer a massa, utilizar sempre a manteiga gelada e não sovar muito a massa, para ter uma massa mais crocante. -Para o recheio da Pastieira, pode adicionar raspas de limão e de laranja para ficar mais saborosa. Também pode substituir o açúcar por leite condensado, fica mais cremoso e da um sabor especial. -Na hora de fazer o creme, é muito importante deixar o leite ferver. Quando for adicionar a farinha, misturar rápido para não empelotar o creme. Segue a Receita: Sabre de Mesa (Massa) Ingredientes: 300 gr de açúcar 600 gr de manteiga Raspas de 2 limões 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de essência de baunilha 2 ovos 1 kg de farinha de trigo Pastieira de Ricota (Recheio) 250 gr de ricota 100 gr de frutas cristalizadas 100 gr de uva passas 150 gr de açúcar 1 ovo Creme de Confeiteiro 1 litro de leite 500 gr de açúcar 150 gr de farinha de trigo 1 colher de essência de baunilha 8 gemas de ovos Tempo e temperatura do forno para assar as bases da torta: Forno: 180ºC Aproximadamente: 10 a 15 minutos Fiquem ligados para mais receitas do grande mestre.

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