Benjamin Abrahão: Pão de Centeio



Tenho 3 dicas antes de você começar: -Para tornar a sua receita mais integral, adicione 100 gr de grãos de sua preferência (linhaça, girassol, quinoa, etc...). -É muito importante respeitar os vários tempos de descanso da massa (para não ficar pesado e massudo). -Adicione 50 gramas de caramelo bem escuro na massa para deixar o seu pão mais dourado (receita segue abaixo). Segue a Receita: Receita Pão de Centeio Ingredientes: 600 gr de farinha de trigo 400 gr de farinha de centeio 40 gr de fermento biológico fresco 20 gr de sal 40 gr de açúcar mascavo 30 gr de manteiga ou margarina 500 ml de água aproximadamente Caramelo: 100 gr de açúcar 120 gr de água Derreter o açúcar até ele ficar bem escuro, ele vai espumar e esfumaçar muito, é normal. Depois que o açúcar virar uma calda bem escura, adicione a água com muito cuidado para não se queimar e cuidado com o vapor que vai estar muito mas muito quente. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. Utilizar a calda sempre em temperatura ambiente. Tempo e temperatura do forno Forno: 200ºC Aproximadamente: 30 minutos Fiquem ligados para mais receitas do grande mestre.

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