BENJAMIN ABRAHÃO PÃO DOCE




  • Preparação

    •  Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
    •  Deixe-a descansar por uns 15 minutos, após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e
      faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.
    •  Molde pãezinhos ou utilize uma forma, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve ao forno préaquecido.


Dicas de preparo:

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.

Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.

Coberturas: leite condensado e coco, açúcar e água morna, clara batida em neve e açúcar de confeiteiro.

Creme de confeiteiro
Ingredientes:

2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de baunilha
4 gemas de ovo
4 colheres de farinha de trigo

Imagem

Modo de preparo:

Coloque o leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para esquentar. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada. Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.

Quando o leite ferver, pegue um pouco e coloque-o dentro da tigela com as gemas batidas, misture bem e depois coloque essa mistura de gemas e leite dentro da panela com o leite fervendo.

Mexa bem e deixe ferver por uns dois minutos, depois retire da panela e coloque o creme de confeiteiro em uma tigela. Bata um pouco para que esfrie e depois cubra com um plástico até que esfrie completamente.


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