Broinhas Alemãs - Álvaro Rodrigues
Massa
Ingredientes :
- 30g de fermento para pão
- 1/2 xícara chá de leite morno
- 02 colheres de sopa de açúcar refinado
- 250g de manteiga paulista sem sal
- 01 ovo inteiro
- raspas de limão a gosto
- 01 colher de sobremesa de açúcar vanile
- farinha de trigo especial o suficiente
- Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos.
- Deixe crescer por 20 minutos aproximdamente.
- Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.
Recheio
Ingredientes :
- 300g de goiabada em lata cortada em cubos
Montagem das broinhas
Modo de Preparo :
- Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha.
- Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente.
- Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.
- 02 xícaras chá de glaçúcar peneirado.
Comentários
Enviar um comentário