Receita enviada por ALLAN VILA ESPEJO
Em 02/12/2000
Ingredientes
65 gr de fermento biológico fresco
250 ml de água morno(a)
60 ml de óleo de milho
380 gr de farinha de trigo
Massa
125 gr de margarina culinária
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de leite em pó
100 ml de conhaque
1 unidade de ovo
3 unidades de gema de ovo
380 gr de farinha de trigo
Recheio
250 gr de frutas cristalizadas
250 gr de uva passa
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Massa
1. Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.
2. À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.
Recheio
1. Misture à massa.
2. Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.
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