Panetone - https://cybercook.com.br/receitas/paes/receita-de-panetone-1749?origem=benjamin-abrahao

 





Receita enviada por ALLAN VILA ESPEJO

Em 02/12/2000



Ingredientes


65 gr de fermento biológico fresco


250 ml de água morno(a)


60 ml de óleo de milho


380 gr de farinha de trigo


Massa


125 gr de margarina culinária
1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
    1 colher (café) de sal
    1 colher (café) de noz-moscada
    1 colher (sopa) de leite em pó
    100 ml de conhaque
    1 unidade de ovo
    3 unidades de gema de ovo
    380 gr de farinha de trigo

    Recheio
    250 gr de frutas cristalizadas
    250 gr de uva passa



    Como Fazer

    1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

    Massa

    1. Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.


    2. À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.

    Recheio

    1. Misture à massa.


    2. Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.



Comentários