Pão australiano: - https://guiadacozinha.com.br/receitas/pao-australiano/




Receita de pão australiano


Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil





Ingredientes:1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
Fubá para polvilhar
Modo de preparo:Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o cacau, o açúcar e o sal.
Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, que desgrude das mãos.
Se necessário, junte mais farinha de trigo.
Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Modele 2 pães alongados com a massa e coloque em uma fôrma grande untada.
Polvilhe com fubá, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Com uma faca afiada, faça cortes transversais sobre os pães.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e, se desejar, sirva seu pão australiano com manteiga.


 

Comentários