Pão De Batata Doce Integral – Receita - https://www.acasaencantada.com.br/receita/pao-de-batata-doce-integral-2/
- 250 g de batata doce cozida
- 2 ovos
- 50 g de manteiga derretida
- 40 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento seco
- 350 ml de leite quente
- 200 g de farinha de trigo integral
- 600 g de farinha de trigo aproximadamente
- No copo do liquidificador bata a batata doce cozida, a manteiga, o sal e o leite até desmanchar toda a batata doce
- Em um recipiente grande, coloque o liquido do liquidificador, os ovos, o fermento, o açúcar e a farinha integral, misture, cubra e deixe descansar por 15 minutos
- Aos poucos adicione a farinha de trigo branca (pode ser que você não precise de toda a quantidade) e vá misturando a massa até ficar muito pesado para mexer com a colher, enfarinhe uma superfície e transfira a massa, sove e adicione caso necessário a farinha até obter uma massa lisinha.
- Volte a massa para o recipiente, cubra com um pano limpo e úmido e deixe a massa dobrar de volume,
- Assim que dobrar de volume volte para a bancada e faça um grande cordão com a massa, para pães médios corte a massa em 14 pedaços
- Faça bolinhas com cada pedaço de massa, coloque cada uma delas em uma assadeira enfarinhada com uma distância de 4 cm entre elas para os pães crescerem,
- novamente deixe os pães dobrarem de tamanho e leve ao forno bastante aquecido (pode ligar 30 minutos antes de levar ao forno seus pães) em 280°C até doura
Notas
*Se não tiver farinha integral pode usar somente a farinha branca.
*Usei a batata doce da casca rosada
*A quantidade de farinha pode variar conforme a água da batata doce a forma que foi cozida, o tipo da farinha, etc
*Por isso adicione aos poucos e somente o necessário para uma massa lisa e elástica, *pode variar de 600g até 800g
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