Pão De Batata Doce Integral – Receita - https://www.acasaencantada.com.br/receita/pao-de-batata-doce-integral-2/

 





  • 250 g de batata doce cozida
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga derretida
  • 40 g de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento seco
  • 350 ml de leite quente
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 600 de farinha de trigo aproximadamente

  • No copo do liquidificador bata a batata doce cozida, a manteiga, o sal e o leite até desmanchar toda a batata doce
  • Em um recipiente grande, coloque o liquido do liquidificador, os ovos, o fermento, o açúcar e a farinha integral, misture, cubra e deixe descansar por 15 minutos
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo branca (pode ser que você não precise de toda a quantidade) e vá misturando a massa até ficar muito pesado para mexer com a colher, enfarinhe uma superfície e transfira a massa, sove e adicione caso necessário a farinha até obter uma massa lisinha.
  • Volte a massa para o recipiente, cubra com um pano limpo e úmido e deixe a massa dobrar de volume,
  • Assim que dobrar de volume volte para a bancada e faça um grande cordão com a massa, para pães médios corte a massa em 14 pedaços
  • Faça bolinhas com cada pedaço de massa, coloque cada uma delas em uma assadeira enfarinhada com uma distância de 4 cm entre elas para os pães crescerem, 
  • novamente deixe os pães dobrarem de tamanho e leve ao forno bastante aquecido (pode ligar 30 minutos antes de levar ao forno seus pães) em 280°C até doura

    Notas

    *Se não tiver farinha integral pode usar somente a farinha branca.
    *Usei a batata doce da casca rosada
    *A quantidade de farinha pode variar conforme a água da batata doce a forma que foi cozida, o tipo da farinha, etc
    *Por isso adicione aos poucos e somente o necessário para uma massa lisa e elástica, *pode variar de 600g até 800g

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