Anotem:
Para o tangzhong:
- 100ml leite
- 3 c sopa rasa de farinha de trigo
Para a massa:
- 2 1/2 xíc de farinha de trigo
- thangzong acima
- 1/3 xíc + 2 c sopa de leite
- 1/4 de manteiga (50g)
- 1 ovo inteiro
- 1/2 c chá de sal
- 1 c sopa de fermento biológico seco
- 1/2 c chá de baunilha
- 1 c sopa de açúcar
- 1 gema para pincelar
1. Em uma panela pequena misture o leite e a farinha e em fogo baixo mexa até formar um creme. Desligue e reserve
2. Na batedeira coloque o trigo, o tangzhong, leite, ovo, sal, fermento biológico, açúcar , baunilha e bata bem em velocidade baixa, com o gancho até tudo estar bem misturado, e a massa soltar do bowl. Adicione a manteiga em pedaços e bata muito bem até incorporar bem, e a massa ficar bem elástica.
3. Transfira a massa para outro recipiente levemente untado e cubra com um pano ou filme plástico e deixe fermentar por no mínimo 1 hora ou até dobrar de volume.
4. Tire a massa e coloque na bancada, manuseie para formar um cilindro e corte em 4 pedaços iguais, faça uma bola com cada pedaço. Abra cada bola e faça 2 dobras, e depois vire e enrole. Faça 4 rolinhos de massa e disponha em uma forma de pão levemente untado com manteiga. Cubra novamente e deixe fermentar até dobrar de volume. Pincele o pão com a gema com delicadeza.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, por aprox. 30 min. Olhe o pão em 15min., para ver se não está muito corado, e se necessário, cubra com papel alumínio (eu fiz isso), e asse por mais 15 min. Tire o pão e deixe esfriar sob a grade do fogão. Desenforme e sirva.
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