Pão integral de batata-doce com nozes - https://melepimenta.com/pao-integral-de-batata-doce-e-nozes/


 


Ingredientes:
  • 1ª etapa
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 1 xícara de leite morno

  • 2ª etapa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras de batata-doce assada e amassada (250g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ¼ xícara de leite morno
  • ¾ colher (sopa) de sal
  • 2½ xícaras de farinha de trigo integral (240g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g) Aproximadamente
  • ½ xícara de nozes picadas
Modo de fazer:
  1. Comece pelo fermento, em uma tigela misture todos os ingredientes da primeira etapa e coloque em um lugar fechado (forno desligado ou microondas) para crescer por 5 a 10 minutos.
  2. Em outra tigela junte a batata-doce amassada, a manteiga derretida, os ovos, o mel, o sal e o restante do leite. Bata essa mistura da forma que preferir, pode ser no processador, mixer ou liquidificador.
  3. Bata o suficiente para obter uma mistura cremosa e homogênea, coloque o creme em uma tigela, adicione o fermento que estava reservado e mexa com uma colher.
  4. Agora comece adicionando a farinha integral e vá envolvendo os ingredientes com a ponta dos dedos, depois de colocar toda a farinha integral comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos e de acordo com a necessidade.
  5. A quantidade pode varias de acordo com a umidade da batata-doce e tamanho dos ovos.
  6. Assim que a massa estiver no ponto de massa de pão, quase sem grudar nas mãos, coloque-a sobre a bancada enfarinhada e sove por 15 minutos polvilhando farinha de acordo com a necessidade.
  7. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer em local fechado por aproximadamente 1 hora. O volume da massa deve dobrar.
  8. Depois que a massa estiver crescida coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha. Acrescente as nozes e manipule a massa para expulsar o excesso e de ar e espalhar bem as nozes.
  9. Modele dois pães médios, coloque-os em suas formas e leve para crescer por aproximadamente 30 minutos.
  10. Na hora de levar para o forno polvilhe farinha e faça cortes com uma navalha ou com uma faca afiadíssima. Essa etapa deve ser feita com cuidado e sem pressionar para não fazer com que o pão baixe.
  11. Leve os pães para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C,
  12. Depois de pronto retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.


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