PAO DE CENTEIO E NOZ - https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/massas-levedas-receitas/pao-de-centeio-e-noz/eaisbn42-c32d3-254139-cfcd2-823zn0p1


















Pao200 g água
40 g mel
20 g azeite
25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
250 g farinha de centeio
100 g farinha integral, mais q.b. p/polvilhar
1 c. chá de sal
60 g miolo de noz



ETAPA DE PREPARAÇÃO
Pao


1. Coloque no copo a agua, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

2. Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/. Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

4. Pressione a massa com a ajuda da espatula para que o volume baixe, adicione a noz e amasse 1min/.

5. Numa superficie polvilhada com farinha, divida a massa em 6 partes iguais, molde bolas e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede de servir


Pão Doce de Centeio com Uva Passahttp://ritareiseq.blogspot.com/2013/10/pao-doce-de-centeio-com-uva-passa.html


Mais uma versão de pão integral. Eu cortei ele quente, por isso a imagem da fatia ficou feia, mas o sabor incrível!

Ingredientes:
- 15g de fermento biológico instantâneo (1 tablete)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de chá de de sal
- 2 xícaras de farinha de centeio
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de farinha branca
- 1 xícara de aveia em 
- Uvas passas e sementes à gosto

Modo de Preparo: Dissolva o fermento na água morna junto com uma colher de sopa de açúcar. Adicione o açúcar mascavo, e a manteiga. Misture as farinhas e mexa bem até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-6 minutos. Adicione as passas e as sementes enquanto estiver sovando. Forme uma bola e coloque-a em um recipiente untado com óleo. Vire-a uma vez para envolvê-la com o óleo. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Cerca de 1 hora. Retire o ar da massa, e modele os pães, coloque-os em uma assadeira grande untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido à 200ºC por cerca de 20-25 min ou até dourar.


Pão Integral e Centeio3.jpeg

 

Pão Caseiro com Farinha Integral e Centeio  https://7diasnutridosdesabores.blogs.sapo.pt/pao-caseiro-com-farinha-integral-e-11778

  • 200g Farinha de Trigo Integral
  • 150g Farinha de Centeio
  • 200g Água, morna
  • 25g Fermento de Padeiro Fresco
  • 5g Sal Marinho
  • 20g Azeite
  • 40g Xarope de Agave

 

Preparação:

  1. Numa tigela junte a água, o azeite, o agave e o fermento;
  2. Acrescente as farinhas, o sal, e amasse muito bem;
  3. Tape com película e deixe levedar durante 2 horas, num local temperado;
  4. Coloque a massa na bancada e molde-a;
  5. Coloque numa forma retangular, forrada com papel vegetal ou pincele com azeite (de forma a chegar a todo o lado), e deixe levedar por 1 hora;
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

Bom apetite!


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