PAO DE CENTEIO E NOZ - https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/massas-levedas-receitas/pao-de-centeio-e-noz/eaisbn42-c32d3-254139-cfcd2-823zn0p1
Pao200 g água
40 g mel
20 g azeite
25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
250 g farinha de centeio
100 g farinha integral, mais q.b. p/polvilhar
1 c. chá de sal
60 g miolo de noz
ETAPA DE PREPARAÇÃO
Pao
1. Coloque no copo a agua, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
2. Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/. Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
4. Pressione a massa com a ajuda da espatula para que o volume baixe, adicione a noz e amasse 1min/.
5. Numa superficie polvilhada com farinha, divida a massa em 6 partes iguais, molde bolas e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede de servir
40 g mel
20 g azeite
25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
250 g farinha de centeio
100 g farinha integral, mais q.b. p/polvilhar
1 c. chá de sal
60 g miolo de noz
ETAPA DE PREPARAÇÃO
Pao
1. Coloque no copo a agua, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
2. Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/. Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
4. Pressione a massa com a ajuda da espatula para que o volume baixe, adicione a noz e amasse 1min/.
5. Numa superficie polvilhada com farinha, divida a massa em 6 partes iguais, molde bolas e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede de servir
Pão Doce de Centeio com Uva Passahttp://ritareiseq.blogspot.com/2013/10/pao-doce-de-centeio-com-uva-passa.html
Mais uma versão de pão integral. Eu cortei ele quente, por isso a imagem da fatia ficou feia, mas o sabor incrível!
- 15g de fermento biológico instantâneo (1 tablete)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de de sal
- 2 xícaras de farinha de centeio
- 2 xícaras de farinha de centeio
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de farinha branca
- 1 xícara de aveia em
- Uvas passas e sementes à gosto
Modo de Preparo: Dissolva o fermento na água morna junto com uma colher de sopa de açúcar. Adicione o açúcar mascavo, e a manteiga. Misture as farinhas e mexa bem até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-6 minutos. Adicione as passas e as sementes enquanto estiver sovando. Forme uma bola e coloque-a em um recipiente untado com óleo. Vire-a uma vez para envolvê-la com o óleo. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Cerca de 1 hora. Retire o ar da massa, e modele os pães, coloque-os em uma assadeira grande untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido à 200ºC por cerca de 20-25 min ou até dourar.
Pão Caseiro com Farinha Integral e Centeio https://7diasnutridosdesabores.blogs.sapo.pt/pao-caseiro-com-farinha-integral-e-11778
- 200g Farinha de Trigo Integral
- 150g Farinha de Centeio
- 200g Água, morna
- 25g Fermento de Padeiro Fresco
- 5g Sal Marinho
- 20g Azeite
- 40g Xarope de Agave
Preparação:
- Numa tigela junte a água, o azeite, o agave e o fermento;
- Acrescente as farinhas, o sal, e amasse muito bem;
- Tape com película e deixe levedar durante 2 horas, num local temperado;
- Coloque a massa na bancada e molde-a;
- Coloque numa forma retangular, forrada com papel vegetal ou pincele com azeite (de forma a chegar a todo o lado), e deixe levedar por 1 hora;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Bom apetite!
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