Pretzel: receita inovadora e deliciosa para o café - https://www.tvjundiaihoje.com.br/noticias/brasil/728984/




Ingredientes do pretzel
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
Água e manteiga derretida para pincelar
Queijo parmesão ralado, açúcar e canela misturados para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o ovo, a gema, o sal, a manteiga, a água e misture até homogeneizar. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele a massa em rolos de 0,5cm de espessura e 40cm de comprimento. Para dar o formato, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais, formando os braços entrelaçados. Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele os pretzels com a manteiga derretida. Polvilhe a metade dos pretzels com queijo parmesão e a outra metade com açúcar e canela. Sirva em seguida.






COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

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