Receita de Calzone fácil - https://www.amandocozinhar.com/2023/01/calzone.html

 receita de calzone fácil

Como fazer calzone?

Ingredientes:

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento biológico seco instantâneo (5g)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
Recheio:
  • 500g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 300g de calabresa fatiada frita
  • 1/4 de xícara de molho de tomate para pincelar a massa

Modo de preparo:

  1. Numa tigela grande misture a farinha com o sal.
  2. Em outra tigela grande misture o fermento com a água.
  3. Vá adicionando a farinha na tigela com água aos poucos e misturando bem com uma colher grande.
  4. Adicione o azeite e sove a massa com as mãos por 5 minutos, até ficar bem lisinha.
  5. Unte um recipiente com azeite e coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. Polvilhe farinha numa bancada, coloque a massa de calzone, com as mãos, modele num rolo.
  7. Corte a massa em 8 porções e modele cada uma numa bolinha. 
  8. Com o rolo, abra uma porção da massa formando um disco de cerca de 20 cm de diâmetro.
  9. Coloque queijo, calabresa e orégano numa das metades do disco.
  10. Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa com água.
  11. Dobre a massa ao meio e aperte bem as bordas para fechar. Com as pontas dos dedos, vá dobrando e pressionando as bordas para fechar o calzone. 
  12. Coloque em uma assadeira untada com azeite e repita com o restante da massa.
receita de calzone fácil
  1. Pincele os calzones com o molho de tomate.
  2. Leve ao forno para assar em forno preaquecido, à 240ºC, por cerca de 15 minutos, até a massa inflar e dourar.
  3. Retire do forno e sirva!


Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/01/calzone.html#ixzz8L6b1ZE00

Comentários