Como fazer calzone?
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento biológico seco instantâneo (5g)
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara de água
- 2 colheres (de sopa) de azeite
Recheio:
- 500g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- 300g de calabresa fatiada frita
- 1/4 de xícara de molho de tomate para pincelar a massa
Modo de preparo:
- Numa tigela grande misture a farinha com o sal.
- Em outra tigela grande misture o fermento com a água.
- Vá adicionando a farinha na tigela com água aos poucos e misturando bem com uma colher grande.
- Adicione o azeite e sove a massa com as mãos por 5 minutos, até ficar bem lisinha.
- Unte um recipiente com azeite e coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
- Polvilhe farinha numa bancada, coloque a massa de calzone, com as mãos, modele num rolo.
- Corte a massa em 8 porções e modele cada uma numa bolinha.
- Com o rolo, abra uma porção da massa formando um disco de cerca de 20 cm de diâmetro.
- Coloque queijo, calabresa e orégano numa das metades do disco.
- Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa com água.
- Dobre a massa ao meio e aperte bem as bordas para fechar. Com as pontas dos dedos, vá dobrando e pressionando as bordas para fechar o calzone.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e repita com o restante da massa.
- Pincele os calzones com o molho de tomate.
- Leve ao forno para assar em forno preaquecido, à 240ºC, por cerca de 15 minutos, até a massa inflar e dourar.
- Retire do forno e sirva!
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/01/calzone.html#ixzz8L6b1ZE00
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