Stollen Pão Doce - https://dahortaparaacozinha.com/home/2023/12/18/stollen-po-doce


 Stollen – Pão Doce






Ingredientes:

500g de farinha forte

100g de açúcar

1 saqueta de fermento seco

10g de sal

150g de manteiga amolecida

250ml de leite integral

1 c. de café de noz moscada

½ c. de café de cravo em pó

1 c. de chá de extracto de baunilha

55g de amêndoas lascadas ou palitadas

200g de sultanas

100g de mirtilos ou groselhas secas

½ chávena de miolo de noz

Manteiga derretida q.b.

Açúcar em pó, para polvilhar






Preparação:

Numa taça da batedeira, com remo, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Envolva só. Junte a manteiga amolecida e o leite morno. Comece a amassar primeiro em velocidade lenta e depois aumente-a e bata durante 5 minutos, até a massa despegar.

Misture a noz moscada, o cravinho, o extracto de baunilha, os frutos secos, as sultanas e as groselhas. Envolva.

Retire da batedeira, coloque na bancada enfarinhada e amasse novamente para os frutos entrarem bem na massa.

Quando tudo estiver bem incorporado, coloque a massa numa taça, tape-a com pelicula aderente e deixe-a levedar pelo menos uma hora.

Coloque a massa novamente numa bancada enfarinhada, com um rolo alise e faça um quadrado. Pincele com manteiga, dobre. Depois comece a enrolar, fazendo um rolo.

Coloque o rolo numa forma de bolo inglês, untada e forrada com papel vegetal.

Pincele o topo com manteiga e deixe-a descansar mais uma hora.

Leve ao forno pré aquecido a 190º, durante uma hora, mas confira sempre com um palito.

Retire do forno, pincele com manteiga derretida, deixe descansar e arrefecer, numa grade.

Quando frio polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite.



Dica: Gosto de comer o Stollen morno, e fica delicioso no outro dia torrado com manteiga.

Pode congelar cortado em fatias e embrulhado em papel de alumínio.

 

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