* 125 g de farinha
* 50 g de manteiga derretida
* 5 ovos + 2 gemas
* Manteiga para untar
* Papel vegetal para o tabuleiro
Para o Rechear e Cobrir:* 250 g de manteiga amolecida
* 150 g de açúcar em pó Sidul
* 125 g de chocolate em barra
Como fazer:
1. Ligue o forno a 180 graus.
2. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com manteiga.
3. Bata as 5 claras em castelo, adicione o açúcar fino Sidul aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes!
4. Adicione as 7 gemas e bata por mais 5 minutos.
5. Depois junte a farinha peneirada e a manteiga já fria e misture delicadamente com a ajuda de um salazar.
6. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 10 min +/-.
7. Retire do forno, desenforme para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar fino Sidul, retire o papel, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
8. Prepare o creme: leve o chocolate partido aos pedaços a derreter em banho-maria.
9. Bata a manteiga com o açúcar fino Sidul até duplicar o volume e ficar um creme liso, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.
10. Desenrole o rolo com cuidado, espalhe metade do creme de chocolate por cima, enrole de novo e deixe repousar um pouco.
11. Corte depois as pontas do rolo, coloque-as em cima segurando com palitos, barre todo o rolo com o resto do creme e passe levemente os dentes de um garfo no creme para dar o efeito que vê na foto1
12. Decore a gosto, com raspas de chocolate e se quiser polvilhe com um pouco de açúcar em pó Sidul!
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