Receita do melhor Bolo de Banana - https://www.receitasdeculinaria.tv/receita-do-melhor-bolo-de-banana/ -




Ingredientes do Bolo de Banana


• 3 bananas maduras (300g) + 1 banana p/ decorar;
• 90ml de aquafaba*;
• 110g de açúcar*;
• 90ml de leite soja s/açúcar;
• 1c sopa sumo de limão;
• 75ml de óleo de girassol;
• 1c chá de extrato de baunilha;
• 240g de farinha de trigo;
• 1c chá de bicarbonato sódio;
• 2c chá de fermento;
• 1c chá rasa de canela (opcional);
• pitada de sal.

Notas:aquafaba = água de cozedura de grão.
A aquafaba é mesmo essencial para o resultado final desta receita e eu sei que pode ser um ingrediente estranho, mas acredite, vai ficar bom!
Eu costumo fazer uma mistura de açúcar amarelo com açúcar mascavado ou de coco (90g amarelo + 20g mascavado/coco)


    Preparação do Bolo de BananaPreparar uma forma retangular com papel vegetal.
    Pré-aquecer o forno a 180°C.
    Amassar as bananas.
    Misturar o leite com o sumo de limão.
    Noutra taça misturar todos os ingredientes secos: farinha, sal, bicarbonato de sódio, fermento e canela.
    Bater a aquafaba por 1 a 2 minutos, com uma batedeira elétrica.
    Numa taça grande misturar o açúcar e o óleo.
    Juntar a aquafaba e incorporar.
    Adicionar a mistura do leite com sumo de limão, bem como o extrato de baunilha e incorporar novamente.
    Acrescentar os secos e misturar tudo cuidadosamente com uma espátula ou colher de pau.
    Transferir a massa para a forma e alisar o topo.
    Opcionalmente adicionar mais 1 banana cortada ao meio para decorar.
    Posicionar o bolo no terço inferior do forno e assar por 45 a 55 minutos.
    Aguardar 20 a 30 minutos antes de cortar o bolo, para se obter fatias mais perfeitinhas.

    Notas:O tempo de cozedura pode variar consoante o forno, portanto aos 45 minutos espetem o bolo com um palito e se sair seco deverá estar pronto
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