Receita do melhor Bolo de Banana - https://www.receitasdeculinaria.tv/receita-do-melhor-bolo-de-banana/ -
Ingredientes do Bolo de Banana
• 3 bananas maduras (300g) + 1 banana p/ decorar;
• 90ml de aquafaba*;
• 110g de açúcar*;
• 90ml de leite soja s/açúcar;
• 1c sopa sumo de limão;
• 75ml de óleo de girassol;
• 1c chá de extrato de baunilha;
• 240g de farinha de trigo;
• 1c chá de bicarbonato sódio;
• 2c chá de fermento;
• 1c chá rasa de canela (opcional);
• pitada de sal.
Notas:aquafaba = água de cozedura de grão.
A aquafaba é mesmo essencial para o resultado final desta receita e eu sei que pode ser um ingrediente estranho, mas acredite, vai ficar bom!
Eu costumo fazer uma mistura de açúcar amarelo com açúcar mascavado ou de coco (90g amarelo + 20g mascavado/coco)
- .
Preparação do Bolo de BananaPreparar uma forma retangular com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Amassar as bananas.
Misturar o leite com o sumo de limão.
Noutra taça misturar todos os ingredientes secos: farinha, sal, bicarbonato de sódio, fermento e canela.
Bater a aquafaba por 1 a 2 minutos, com uma batedeira elétrica.
Numa taça grande misturar o açúcar e o óleo.
Juntar a aquafaba e incorporar.
Adicionar a mistura do leite com sumo de limão, bem como o extrato de baunilha e incorporar novamente.
Acrescentar os secos e misturar tudo cuidadosamente com uma espátula ou colher de pau.
Transferir a massa para a forma e alisar o topo.
Opcionalmente adicionar mais 1 banana cortada ao meio para decorar.
Posicionar o bolo no terço inferior do forno e assar por 45 a 55 minutos.
Aguardar 20 a 30 minutos antes de cortar o bolo, para se obter fatias mais perfeitinhas.
Notas:O tempo de cozedura pode variar consoante o forno, portanto aos 45 minutos espetem o bolo com um palito e se sair seco deverá estar pronto
Comentários
Enviar um comentário