Sopinha de peixe da mãe. Cremosa, cheia de sabor e super nutritiva! - https://culinariadeportugal.com/2024/01/11/sopinha-de-peixe-da-mae-cremosa-cheia-de-sabor-e-super-nutritiva/?fbclid=IwAR0F_-E2TgzlQhA-hvY1FbJTnwk2Cy6dnbvMP6u0Elm8UVw34QQclgzqnkM






1 cabeça de peixe (ou posta; o que tiverem) – desta vez foi pescada;
camarões (opcional);
1 cebola média;
1 dente de alho;
½ pimento vermelho;
1 tomate bem maduro ou equivalente em polpa de tomate;
1 courgette;
2 cenouras;
1 pedaço de abóbora;
½ couve-flor;
1 folha de louro;
sal e pimenta q.b.;
azeite q.b.;
piri-piri (opcional);
coentros q.b.

Cozer o peixe com a folha de louro, o sal e a pimenta. Reservar a água da cozedura. De seguida, numa panela, refogar o alho e a cebola em azeite.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate e o pimento e deixar refogar mais um pouco. Adicionar os legumes cortados e deixar ganhar sabor no refogado; assim que estiverem mais coradinhos, acrescentar a água da cozedura do peixe.

Depois de cozidos os legumes, triturar bem até obter uma sopa cremosa. Adicionar o piri-piri, rectificar os temperos e acrescentar o peixe e os camarões cozidos.

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