acarrão Ninho recheado ao forno - https://receitas-do-chefe.pt/massas/macarrao-ninho-recheado-ao-forno/




    Macarrão Ninho recheado ao forno

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 mins

    TEMPO DE COZEDURA: 50 mins

    TEMPO TOTAL: 1hr 20 mins

    COZINHA: Italiana
    INGREDIENTES 3 colheres (sopa) de bacon picado
    2 dentes de alho amassado
    1/2 cebola picada
    400g de carne moída
    1 saco de tempero para carne
    1 cubo de caldo de carne
    Orégano (a gosto)
    Pimenta-do-reino (a gosto)
    Sal (a gosto)
    2 colheres cheias de extrato de tomate
    150g de mussarela ralada
    Pimentão vermelho
    molho de tomate pronto (640gr)
    1 1/2 xícara (chá) de água
    Macarrão ninho
    Queijo parmesão ralado fresco
    PREPARAÇÃO:Em uma panela adicione o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Acrescente o alho e a cebola, misture, adicione a carne moída, tempero com o sachê de tempero para carne, o cubo de caldo de carne, orégano, pimenta do reino e o sal, misture, coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar.
    Obs: A carne vai soltar uma água, então cozinhe mexendo de vez em quando, até está água secar. Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, misture, tampe e deixe refogar por dois minutos. Desligue o fogo, e reserve.
    Em uma outra panela adicione o molho de tomate pronto e a água, misture, tempere a seu gosto e deixe levantar fervura e reserve. Em uma travessa ou assadeira espalhe um pouco do molho, coloque os ninhos um ao lado do outro, coloque a carne moída sobre os ninhos, espalhe o restante do molho, cobrindo até chegar na bordinha dos ninhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
    Retire o papel alumínio, espalhe queijo mussarela e parmesão ralado fresco por cima e leve
  •  novamente ao forno sem o papel alumínio até o queijo derreter (10 -15 minutos). Sirva.


Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo ninho
500g de carne moída
50g de presunto
2 cebolas picadas
300 ml de água
50g de queijo muçarela
2 colheres de sopa de colorau
Sal e temperos (orégano e pimenta do reino) a gosto
3 pacotes de molho de tomate pronto
4 dentes de alho



modo de preparoInicie o preparo do macarrão preparando o recheio, para isso adicione em uma panela o azeite e quando ele estiver quente, acrescente 2 dentes de alho e 2 cebolas picadas deixando refogar um pouco para então acrescentar a carne moída e deixar refogar em fogo médio por 10 minutos;
Depois disso, coloque uma colher de sopa de colorau, as azeitonas picadas, 1 molho de tomate pronto, o sal e 100 ml de água, misture bem e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco;
Reserve essa mistura enquanto prepara o molho que irá banhar seu macarrão. Para isso, em outra panela adicione um fio de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 1 colher de sopa de colorau, 2 pacotes de molhos de tomate, 200 ml de água deixando seu molho cozinhar até engrossar um pouco;
Em uma assadeira acrescente um pouco de molho espalhando bem no fundo e depois acomode cada um dos ninhos de macarrão e os recheie com a carne moída;
Feito isso, coloque por cima do macarrão o presunto e o queijo;
Em seguida, despeje o resto do molho na assadeira, cubra sua assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos para assar em fogo médio (200ºC). Depois disso é só servir.Dicas úteis:Certifique-se de utilizar molho suficiente para preencher ao menos metade da sua forma e garantir o total cozimento do macarrão;
A receita pode ser feita de duas formas: com macarrão sem glúten, sem lactose se retirar o queijo da receita;
Deixe o forno preaquecido por 20 minutos antes de assar seu macarrão;
Pode-se utilizar creme de leite para deixar o molho com maior cremosidade;
Caso deseje, é possível pré-cozinhar o macarrão por 5 minutos.


INGREDIENTES: https://www.youtube.com/watch?v=FqgC9--qNFU - 10 UNIDADES (1 KILO) TOMATES ITALIANOS BEM MADUROS - 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ÁGUA - 1 CEBOLA MÉDIA PICADA - 3 DENTES DE ALHO PICADOS - SAL Á GOSTO - PIMENTA DO REINO Á GOSTO - MANJERICÃO FRESCO Á GOSTO - PRA APRENDER A FAZER, ASSISTA AO VÍDEO!

Bata os tomates com a agua no liquidificador e reserve.
ffrite a cebola com pitada de sal, depois de frita coloque o alho frite mais um pouco.
coloca os tomates triturados e deixe apurar por 20 minitos em fogo brando.
por ultimo retifique o tempero e coloque o manjericão.

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