INGREDIENTES
6 ovos
2 iogurtes naturais
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena e meia de óleo alimentar
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher sobremesa de sal
1 laranja grande (sumo e raspas)
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Noutra tigela, misture as gemas com o açúcar. Adicione o óleo, o sumo e as raspas da laranja e, por fim, os iogurtes.
Bata tudo muito bem e depois acrescente o sal e a farinha com o fermento.
Envolva as claras delicadamente na mistura anterior.
Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no forno a 180º durante 30 minutos.
Deixe arrefecer, retire da forma e sirva.
DICAS
Tratando-se de um bolo que irá levar sumo de laranja, recomenda-se que os iogurtes sejam naturais, isto é, sem sabores. Mesmo assim, se pretender experimentar iogurte com aromas, recomendamos o aroma de pêssego.
Pode tornar este bolo ainda mais húmido se lhe acrescentar uma calda. Naturalmente, a opção mais lógica é uma calda feita com sumo de laranja. O mais simples é mesmo verter o sumo de 1 laranja em cima do bolo.
Se quiser, pode optar por uma calda de chocolate, que também combina bem com o aroma da laranja.
Se quiser decorar este bolo, pode fazê-lo com coco ralado, por exemplo.
Este bolo pode ficar ainda mais fofinho se aumentar um pouco a quantidade de óleo e de fermento. No entanto, não exagere nas quantidades ou, caso contrário, terá um bolo pouco saudável.
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