Bolo de Noz com Pão Ralado - https://temperosdaiza.blogspot.com/2024/02/bolo-de-noz-com-pao-ralado.html

 


Bolo de Noz com Pão Ralado












Estive mesmo para não publicar esta receita, é que depois de cozido e de sair do forno, abateu muitíssimo no centro e visualmente ficou feio!
Mas depois de o provar, fiquei rendida ao sabor...delicioso, fofo e húmido e embora ainda não tenha percebido o que teria corrido mal para ficar assim, achei que era quase um pecado não dar a conhecer esta maravilha....
Talvez este problema fique sanado se for feito numa forma com chaminé....tenho de o voltar a fazer!


Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de miolo de noz

6 ovos
3 colheres de sopa de pão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com margarina, polvilhe com farinha e reserve.

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme e reserve também.
Numa outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione ao preparado anterior, as nozes moídas, o pão ralado, o fermento e mexa bem.
Por fim, adicione também as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.

Verta o preparado na forma e leve ao forno até ficar cozido (este esteve cerca de 40 minutos).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva simples ou com cobertura e decoração a gosto.

Fonte: Sabor Intenso

Comentários