Frango de Teriyaki com Arroz de Couve-FlorDoses: 2
Tempo: 30mins
Dificuldade: Fácil

Fantástica receita rápida e simples de frango simples com sabor a molho de teriyaki japonês um pouco como um molho agridoce.
IngredientesFrango – 1 Peito Grande (Com ou sem pele)
Óleo de Sésamo – Um Fio
Molho de Soja – Um Fio
Molho de Teriyaki – 1 Colher de Sopa
Paprika – Uma Pitada (Ou Pimentão Doce)
Alho em Pó – Uma Pitada
Gengibre em Pó – Uma Pitada
Sal – Se Necessário
Instruções
1-Para fazeres o Couscous de Couve-Flor, é só seguir o link, é super fácil, só triturar couve-flor, cenoura e um alho, temperar e fritar tudo até ficar tenro.
2 Para o frango eu escolhi fazer este com a pele, só para variar mas é opcional, corta este em tiras, tempera com paprika, alho em pó e gengibre em pó, mistura bem.
3 -Aquece uma frigideira em lume médio com um fio de óleo de sésamo e junta o frango, frita as tiras de frango até um dos lados ficar dourado, vira e tempera com um pouco de molho de soja e uma colher de sopa de molho de teriyaki, mistura e deixa o frango ficar completamente cozinhado.
4-Prova e retifica de temperos e já está, serve com o couscous de couve-flor, bom apetite!

Notas: Para uma versão mais tradicional, não uses molho já feito de teriyaki ou alho ou gengibre em pó, usa 1 dente de alho esmagado numa pasta, uma colher de chá de gengibre picado, 20ml de molho de soja, 25ml de mel (ou açúcar branco) e 1 colher de sopa de vinagre de arroz, começa por fritar o frango com o alho e gengibre, quando esta estiver quase cozinhada, adiciona o molho de soja, mel e vinagre de arroz, mistura e deixa cozinhar até o frango estar bem coberto e tenro.
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