Bolo de Noz (massa da torta de noz) - https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-noz-massa-da-torta-de-noz-fid-1560613

 





  • Ingredientes

  • 8 6 ovos

    240 gr. de açúcar

    100 gr. de noz (peso sem casca)

    75 gr. de fécula de batata

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1 colher chá rasa de canela em pó (opcional)

    Nozes para decorar


    Preparação Pré-aquecer o forno a 180ºC.


    Moer as nozes (piquei na 123).


    Separar as gemas das claras.

    Com a batedeira, bater as gemas com o açúcar muito bem.


    Bater as claras em castelo.


  • Envolver as claras delicadamente no preparado anterior.


    Peneirar a fécula de batata e juntar à massa, assim como o fermento e a canela, envolvendo tudo.

    Por fim colocar as nozes moídas e envolver até misturar.

    Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.


    Verter o preparado na forma e levar ao forno a cozer.

    O bolo cresce ao cozer e depois abate um pouco, mas fica fofo.
    Retirar quando estiver cozido e desenformar.
    Decorar com nozes.

Comentários