Bolo de Noz (massa da torta de noz) - https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-noz-massa-da-torta-de-noz-fid-1560613
- Ingredientes
8 6 ovos
240 gr. de açúcar
100 gr. de noz (peso sem casca)
75 gr. de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher chá rasa de canela em pó (opcional)
Nozes para decorar
Preparação Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Moer as nozes (piquei na 123).
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira, bater as gemas com o açúcar muito bem.
Bater as claras em castelo.- Envolver as claras delicadamente no preparado anterior.
Peneirar a fécula de batata e juntar à massa, assim como o fermento e a canela, envolvendo tudo.
Por fim colocar as nozes moídas e envolver até misturar.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter o preparado na forma e levar ao forno a cozer.
O bolo cresce ao cozer e depois abate um pouco, mas fica fofo.
Retirar quando estiver cozido e desenformar.
Decorar com nozes.
Comentários
Enviar um comentário