Pão de cacau: veja receita do pão doce caseiro - https://guiadacozinha.com.br/receitas/pao-de-cacau/
1/2 xícara (chá) de leite morno
100ml de leite de coco morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
15g de fermento biológico fresco
3 ovos
1 xícara (chá) açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
4 claras para pincelar
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
100ml de leite de coco morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
15g de fermento biológico fresco
3 ovos
1 xícara (chá) açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
4 claras para pincelar
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Faça uma bola com a massa.
Coloque em uma fôrma untada e então pincele com a clara.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
Quando tirar o pão do forno, despeje a cobertura por cima e sirva em seguida.
Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Faça uma bola com a massa.
Coloque em uma fôrma untada e então pincele com a clara.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
Quando tirar o pão do forno, despeje a cobertura por cima e sirva em seguida.
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