Como fazer as tradicionais filhoses :D




INGREDIENTE

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18 dose/s

MASSA
6 ovo L
1000 g farinha Branca de Neve
3 unidade sumo e raspa das laranjas
1/2 chávena azeite morno
1/2 chávena água morna
25 g fermento fresco
1/2 copo de aguardente
1 pitada de sal


Preparar a massa


Colocar a farinha no copo e fazer uma cavidade no centro do copo. Disolver o fermento com a água e deitar no centro do copo, juntar o sal, o azeite, o sumo e raspas da laranja, a aguardente.

Coloque a tampa e o copo de medida e programe 5 segundos, velocidade 5

Programe 8 minutos e adicione os ovos um a um tirando o copo de medida.


Fintar a massa


Coloque água a ferver numa panela que caiba o recepiente onde vai descansar a massa.

A água não pode entrar no recepiente da massa. Fica a massa a descansar coberta com um pano limpo e um cobertor.

Fica a fintar cerca de duas horas e meia.




Fritar as filhoses


Aqueça bem o óleo e deixe em lume médio. Faça as filhoses uma a uma, unte as suas mãos com azeite, forme uma pequena bolinha de massa e depois estique muito bem. Deite a masa bem esticada na fritadeira com o lume médio e vá virando até ficar dourada.

As filhoses à medida que vai fritando coloca-se numa travessa com papel absorvente.



Sirva com açúcar e canela

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