29 / 5 000 Receita de Pão Doce Português - https://www.tastingtable.com/748137/portuguese-sweet-bread-recipe/


Ingredientes

2 colheres de sopa de água morna (aquecida entre 105 F e 110 F)

2 ¼ colheres de chá de fermento seco ativo

½ xícara de açúcar granulado

¼ xícara de manteiga sem sal, amolecida

1 ovo (mais 1 se quiser adicionar um ovo lavado antes de assar)

7 colheres de sopa de leite

½ colher de chá de sal

2 xícaras de farinha de pão + mais para amassar a massa

3 colheres de sopa de óleo, dividido




instruções

Misture a água e o fermento em uma tigela pequena e reserve.

Coloque o açúcar e a manteiga em uma tigela grande e bata na batedeira por 2 minutos até misturar bem.

Adicione 1 ovo e bata para incorporar, depois adicione a mistura de leite, sal e fermento. Bata por mais 2 minutos até misturar.

Adicione a farinha ½ xícara de cada vez e misture com a batedeira para misturar.

Espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma consistência lisa, adicionando farinha conforme necessário para ajudar na pegajosidade.

Adicione 2 colheres de sopa de óleo em uma tigela limpa e espalhe nas laterais, depois cubra a bola de massa com óleo também. Coloque a massa na tigela.

Cubra e deixe a tigela sobre a bancada por 1 hora e meia (ou você pode levar ao forno desligado para criar um ambiente quente).

Retire a massa e forme 7 bolas, depois coloque o óleo restante em uma assadeira redonda de 20 cm e adicione as bolas de massa.

Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer novamente por 1 hora e meia.

Cerca de 15 minutos antes do tempo acabar, pré-aqueça o forno a 350 F.

Se quiser adicionar um ovo batido, bata o ovo em uma tigela pequena e pincele por cima das bolas de massa.

Leve a assadeira ao forno e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Nutrição

Comentários