29 / 5 000 Receita de Pão Doce Português - https://www.tastingtable.com/748137/portuguese-sweet-bread-recipe/
2 colheres de sopa de água morna (aquecida entre 105 F e 110 F)
2 ¼ colheres de chá de fermento seco ativo
½ xícara de açúcar granulado
¼ xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 ovo (mais 1 se quiser adicionar um ovo lavado antes de assar)
7 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de pão + mais para amassar a massa
3 colheres de sopa de óleo, dividido
instruções
Misture a água e o fermento em uma tigela pequena e reserve.
Coloque o açúcar e a manteiga em uma tigela grande e bata na batedeira por 2 minutos até misturar bem.
Adicione 1 ovo e bata para incorporar, depois adicione a mistura de leite, sal e fermento. Bata por mais 2 minutos até misturar.
Adicione a farinha ½ xícara de cada vez e misture com a batedeira para misturar.
Espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma consistência lisa, adicionando farinha conforme necessário para ajudar na pegajosidade.
Adicione 2 colheres de sopa de óleo em uma tigela limpa e espalhe nas laterais, depois cubra a bola de massa com óleo também. Coloque a massa na tigela.
Cubra e deixe a tigela sobre a bancada por 1 hora e meia (ou você pode levar ao forno desligado para criar um ambiente quente).
Retire a massa e forme 7 bolas, depois coloque o óleo restante em uma assadeira redonda de 20 cm e adicione as bolas de massa.
Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer novamente por 1 hora e meia.
Cerca de 15 minutos antes do tempo acabar, pré-aqueça o forno a 350 F.
Se quiser adicionar um ovo batido, bata o ovo em uma tigela pequena e pincele por cima das bolas de massa.
Leve a assadeira ao forno e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Nutrição
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