½ xícara (1 palito / 113 g) de manteiga com sal, ralada e fria
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar granulado
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (245 g) de leitelho
Instruções
Pré-aqueça o forno a 450°F. Prepare uma forma de torta ou forma de 20 x 20 cm com spray antiaderente ou GOOP (veja as notas para o link).
Rale a manteiga com a ponta fina do ralador. Rale sobre papel manteiga e coloque no freezer enquanto prepara os ingredientes restantes.
Adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande. Use um batedor para peneirar os ingredientes.
Retire a manteiga ralada do freezer e, com um garfo, incorpore aos ingredientes secos.
Adicione o leitelho e mexa até incorporar bem, tomando cuidado para não sobrecarregar a massa.
Despeje o conteúdo sobre uma superfície sólida e use as mãos para unir a massa, juntando e secando os pedaços e pressionando-os na massa. Mova a massa e adicione um pouco de farinha por baixo, caso a bancada fique pegajosa.
Pressione a massa em um quadrado plano, com cerca de 2,5 centímetros de espessura. Dobre uma vez e pressione para baixo. Dobre novamente e pressione para baixo. Dobre pela terceira vez e pressione a massa até obter 2,5 cm de espessura. (Você também pode fazer a espessura de 1 polegada se quiser 8 biscoitos.)
Usando um cortador de biscoitos, um cortador redondo ou um copo alto de cozinha, pressione o biscoito e coloque cada biscoito na forma de torta preparada (tocando). Consigo pegar 4 biscoitos, depois pressiono o restante da massa e pego mais 2.
Asse por 12-16 minutos ou até que a parte superior fique dourada e não haja manchas “úmidas” entre os biscoitos.
Retire do forno e pincele com manteiga derretida. Sirva imediatamente. (Se for servir mais tarde, pode pincelar com mais manteiga derretida)
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