Bolo de batata e laranja - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2014/03/bolo-de-batata-e-laranja.html
Bolo de batata e laranja
Ingredientes para 12 fatias:
2 batatas médias para cozer
200 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
5 ovos
1,5 dl de sumo de laranja
Raspa de 2 laranjas
30 g de mel
Uma pitada de sal
Zestes de 1 laranja para decorar
1. Descascar e cortar em cubos as batatas.
2. Colocar as batatas num tacho com água e levar ao lume. Assim que estiverem cozidas, escorrer e triturar com a ajuda de um passe-vite. Reservar 200 g de puré de batata.
3. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
4. Juntar o sumo e a raspa de laranja, o puré de batata já frio, o mel, a farinha e uma pitada de sal. Mexer.
5. Bater as claras em castelo e envolver no preparado.
6. Forrar uma forma redonda com papel vegetal. Untar com óleo em spray o papel e verter o preparado para a forma.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h10 minutos.
8. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
9. Ainda com o bolo morno regar com a calda. Decorar com zestes de laranja.
Ingredientes para a calda de laranja:
125 g de açúcar em pó
1,5 dl de sumo de laranja
1. Levar ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de laranja.
2. Deixar ferver, sem mexer, durante aproximadamente dois minutos.
Uma das brincadeiras que fiz em família e depois com alguns colegas de trabalho, foi perguntar-lhes quais os dois principais ingredientes deste bolo. Quem acertasse, eu oferecia uma
Comentários
Enviar um comentário