Ingredientes
Para o bolo:
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal kosher
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/8 colher de chá de cravo moído
1/2 xícara de óleo de coco derretido, pode usar canola ou óleo vegetal 3/4 xícara de açúcar mascavo escuro embalado
1/4 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/2 xícara de leitelho, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1 1/2 xícaras de cenouras descascadas e raladas, embale ao medir
1/2 xícara de passas, opcional
Para a cobertura de cream cheese:
4 onças de cream cheese, amolecido
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha Pitada de sal
2 colheres de sopa de nozes ou nozes picadas, para enfeitar, se desejar
Instruções Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte uma forma de pão de 9×5 polegadas com spray de cozinha antiaderente. Deixou de lado. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal, a noz-moscada, o gengibre e o cravo. Em uma tigela média, misture o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar granulado, os ovos, o leitelho e o extrato de baunilha. Junte as cenouras raladas e as passas, se for usar. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem. Não misture demais! Espalhe a massa uniformemente na forma de pão preparada. Coloque na grelha do meio do forno e leve ao forno por 45 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Cada forno é diferente, então verifique com antecedência para não assar demais. O meu leva cerca de 50 minutos. Se a parte superior começar a dourar muito rapidamente, você pode cobrir a parte superior com papel alumínio. Retire do forno e deixe o pão esfriar na assadeira por 15 minutos. Retire com cuidado o pão da forma e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. Enquanto o pão esfria, faça a cobertura de cream cheese. Use uma batedeira ou batedeira para bater o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal em velocidade média até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto. Espalhe a cobertura sobre o pão resfriado. Polvilhe com nozes ou nozes picadas, se desejar. Corte em fatias grossas e divirta-se! Notas Você pode adicionar até 1 xícara de nozes ou nozes picadas, se desejar. Armazenar sem cobertura: Cubra e guarde o bolo em temperatura ambiente por até 4 dias. O bolo ficará mais úmido à medida que assenta. Se você mora em um clima quente e úmido, pode guardar o pão na geladeira por até 7 dias. Armazenar com cobertura: Depois de adicionar a cobertura de cream cheese, é melhor guardar o pão na geladeira. Cubra e guarde na geladeira por até uma semana. Deixe o bolo atingir a temperatura ambiente antes de servir. Congelando o Pão: Não congele por até 3 meses. Descongelar e congelar!
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