Espetadas de Peru
Ingredientes
1 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de óleo de sésamo
3 c. sopa de azeite
3 c. sopa de mel
2 dentes de alho esmagados
1 c. chá de gengibre em pó
Sal q.b.
400 g carne de peru aos cubos
6-8 chalotas
12 tomates cereja
1/2 ananás
1 cebola roxa
1 pepino
Sumo de 1 lima
Orégãos q.b.
ADICIONAR À LISTA DE COMPRAS
Utensílios úteis
Preparação
1.Junta todos os ingredientes para a marinada numa taça e mexa para que a mistura fique bem homogénea.
2.Adiciona os cubos de peru e mexa, certificando-te que ficam completamente cobertos pela marinada. Deixe a marinar por 1 hora.
3.Faça as espetadas, enfie os cubos de peru em espetos de madeira alternando com as meias chalotas, os meios tomates cereja e o ananás aos cubos.
4.Coloque as espetadas a grelhar no grelhador até que estejam completamente cozinhadas – o peru deve passar de rosado a branco por dentro.
5.Entretanto, prepare a salada de pepino laminando finamente a cebola roxa e cortando aos cubos o pepino. Misture bem e adicione o sumo de 1 lima, tempere com sal, pimenta e orégãos.
6.Sirva as espetadas com a salada de pepino.
Ver menos passos
Comentários
Enviar um comentário