Panquecas - https://www.twopeasandtheirpod.com/blueberry-pancakes/




 Ingredientes


2 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar granulado

4 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3/4 colher de chá de sal

3 xícaras de leitelho, em temperatura ambiente

¼ xícara de manteiga sem sal, derretida e resfriada à temperatura ambiente

2 ovos grandes, em temperatura ambiente, levemente batidos

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

2 xícaras de mirtilos

Manteiga adicional, para cozinhar panquecas

Xarope de bordo puro, para servir


Instruções

 Pré-aqueça uma frigideira elétrica a 375 graus.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Em uma tigela média, misture o leitelho, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.

Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e bata até incorporar bem. A massa ficará irregular. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Unte a frigideira com manteiga. Despeje cerca de ⅓ xícara de massa na frigideira quente. Disponha os mirtilos uniformemente em cima da panqueca. Cozinhe a panqueca até formar bolhas e as bordas firmarem, cerca de 2 a 3 minutos. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até dourar. Continue fazendo panquecas até que a massa acabe.

Sirva as panquecas imediatamente com xarope de bordo puro e mirtilos extras.

notas


Se você não tiver uma frigideira, pode cozinhar as panquecas no fogão, em uma frigideira. Para manter as panquecas quentes, coloque-as em uma assadeira grande em uma única camada e leve-as a 200°F até a hora de comer.

As panquecas ficam embrulhadas na geladeira por até 5 dias ou você pode congelar por até 2 meses.

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