Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar granulado
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de sal
3 xícaras de leitelho, em temperatura ambiente
¼ xícara de manteiga sem sal, derretida e resfriada à temperatura ambiente
2 ovos grandes, em temperatura ambiente, levemente batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
2 xícaras de mirtilos
Manteiga adicional, para cozinhar panquecas
Xarope de bordo puro, para servir
Instruções
Pré-aqueça uma frigideira elétrica a 375 graus.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em uma tigela média, misture o leitelho, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e bata até incorporar bem. A massa ficará irregular. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Unte a frigideira com manteiga. Despeje cerca de ⅓ xícara de massa na frigideira quente. Disponha os mirtilos uniformemente em cima da panqueca. Cozinhe a panqueca até formar bolhas e as bordas firmarem, cerca de 2 a 3 minutos. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até dourar. Continue fazendo panquecas até que a massa acabe.
Sirva as panquecas imediatamente com xarope de bordo puro e mirtilos extras.
notas
Se você não tiver uma frigideira, pode cozinhar as panquecas no fogão, em uma frigideira. Para manter as panquecas quentes, coloque-as em uma assadeira grande em uma única camada e leve-as a 200°F até a hora de comer.
As panquecas ficam embrulhadas na geladeira por até 5 dias ou você pode congelar por até 2 meses.
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