1 3/4 xícara de farinha multiuso
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá de cravo moído
1 xícara de purê de abóbora
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar mascavo embalado
1/4 xícara de açúcar granulado
1/4 xícara de leitelho, em temperatura ambiente
1 ovo grande, em temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
3/4 xícara de abobrinha ralada
2 colheres de sopa de açúcar turbinado
Instruções Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo. Deixou de lado. Em uma tigela grande, misture a abóbora, o óleo, os açúcares, o leitelho, o ovo e a baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e mexa até incorporar bem. Não misture demais. Dobre delicadamente a abobrinha. Unte uma forma de pão de 9×5 polegadas com spray de cozinha antiaderente. Despeje a massa na forma preparada e espalhe com uma espátula. Polvilhe com açúcar turbinado. Asse na grelha do meio por 45 a 60 minutos ou até que o pão esteja dourado e quando um palito inserido no centro saia limpo. Verifique com antecedência para estar seguro. Retire do forno e deixe o pão esfriar na assadeira por 15 minutos. Solte o pão com uma faca de manteiga nas bordas da assadeira e desenforme com cuidado. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. Fatie e divirta-se.
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