Moist Apple Bread that's Incredible for Fall


Ingredientes
Para maçãs/cobertura
¼ xícara de açúcar granulado (50g)
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida (salgada ou sem sal, tudo bem)
Para pão de maçã
1 ½ xícara de maçãs picadas finamente (descascadas e sem caroço) (cerca de 2 maçãs/215g após o corte)
2 ⅓ xícara de farinha de trigo (290g)
½ xícara de açúcar mascavo claro, bem embalado (100g)
¼ xícara de açúcar granulado (50g)
2 ½ colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
¾ colher de chá de sal
½ xícara de manteiga sem sal derretida (113g)
¾ xícara de creme de leite (170g)
¼ xícara de leite integral (60ml)
2 ovos grandes, levemente batidos
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha

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Instruções
00:00 Introdução
00:15 Pré-aqueça o forno a 350F (175C) e forre uma forma de pão de 9x5” com uma tipoia de papel manteiga (ou borrife levemente com spray de cozinha).
00:34 Misture o açúcar granulado e a canela para a cobertura. Deixou de lado. Despeje as maçãs em uma tigela e polvilhe com 1 ½ colher de sopa da mistura de canela e açúcar (guarde o restante de canela e açúcar para depois). Misture as maçãs e a canela/açúcar e reserve. Você não vai precisar das 2 colheres de sopa de manteiga ainda, mas deve tê-las prontas.
01:21 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo e granulado, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
01:54 Em uma tigela separada ou em um copo medidor grande, misture ½ xícara de manteiga derretida, creme de leite, leite, ovos e extrato de baunilha.
03:08 Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e use uma colher de pau ou espátula para misturar delicadamente até incorporar bem.
03:36 Adicione as maçãs e mexa até incorporar completamente (não misture demais).
04:10 Despeje a massa na forma de pão.
04:40 Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e espalhe uniformemente por cima do pão. Polvilhe com o restante da mistura de canela e açúcar anterior.
05:31 Coloque a forma com pão de maçã em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga (no caso de derramar manteiga, isso evitará que o forno fique com fumaça) e transfira para a grelha central do forno a 350F (175C). Asse por 65-70 minutos ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo ou com algumas migalhas úmidas.
06:44 Deixe esfriar na forma de pão por pelo menos uma hora antes de transferir cuidadosamente para uma gradinha para fatiar e saborear!

Notas
Maçãs
Eu prefiro usar maçãs firmes e ácidas, Granny Smith e Gala são boas escolhas.
Armazenando
Embrulhe o pão ou coloque em um recipiente hermético e guarde em temperatura ambiente por até 5 dias.

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