OKONOMIYAKI DE HIROSHIMA



Anotem: Para o molho: - 4 c sopa de ketchup - 1 c sopa de melado de cana - 1 c sopa de shoyu - 1 c sopa de molho de ostra - 1 c sopa de molho inglês Para a massa: - 3/4 xíc de farinha de trigo - 1/4 xíc de amido de milho - 2 c sopa de saquê mirin - Pitada de sal - 200 ml de água Para o okonomiyaki: - 1/4 repolho pequeno em tiras finas - Óleo vegetal - Sal a gosto - 150g de carne suína fatiado bem fino - 1 a 2 c sopa de shoyu - Katsuoboshi - 150g de macarrão de yakisoba cozido e escorrido - 4 ovos - Maionese - Cebolinha picada - Furikake Modo: 1. Misture os ingredientes do molho: ketchup, molho inglês, shoyu, molho de ostra e melado. Reserve. 2. Faça a massa misturando farinha de trigo, amido, sal e água, até que vire uma massa homogênea. Coloque os ovos em uma jarra ou tigela e mexa sem bater completamente. Em uma frigideira antiaderente com óleo doure as tiras de carne suína com um pouco de sal. Tire e reserve. Refogue o repolho e coloque um pouquinho de saquê mirin para soltar o fundo da frigideira, quando murchar tire e reserve, descartando o excesso de líquido. Volte a frigideira no fogão, e coloque um pouco de óleo e a massa para fazer um disco como uma crepe, coloque imediatamente o repolho por cima, salpique um pouco de katsuoboshi, as tiras de carne e depois o macarrão de yakisoba cozido, tempere com um pouco de shoyu ou sal, deixe dourar o fundo. Coloque um prato em cima e tire da frigideira, volte a frigideira e coloque metade dos ovos, espalhe em um circulo e por cima volte a panqueca montada do prato. Deixe dourar. Deslize com cuidado para um prato para servir. Cubra com o molho, maionese, salpique cebolinha e furikake. Sirva imediatamente. Bom apetite!

Comentários