Ingredientes
Puré de batata q.b
Cebolinho picado
Almondegas:
½ cebola
2 dentes de alho
500g de carne de vaca picada
500g de carne de porco picada
3 c. de sopa de leite de soja
1 ovo
Sal q.b
2 c. de sopa de pão ralado
Azeite q.b
Molho:
½ cebola picada
40g de manteiga
2 c. de sopa de farinha
30ml de caldo de carne
1 folha de louro
1 c. de chá de mostarda Dijon
Caldo de legumes q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
50ml de natas
Feijão:
100g de feijão verde
Azeite q.b
2 dentes de alho
Preparação1. Numa taça junte 500g de carne de porco picada e 500g de carne de vaca picada. Às carnes adicione ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados, 3 c. de sopa de leite de soja e 1 ovo. Envolva, tempere com sal e junte 2 c. de sopa de pão ralado.
2. Misture e forme as almôndegas, todas do mesmo tamanho.
3. Adicione um fio de azeite numa frigideira e comece por selar as almôndegas.
4. Assim que estiverem coradas, coloque num prato e reserve.
5. Molho: Para o molho, na mesma frigideira da carne, coloque 40g de manteiga e ½ cebola picada. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos.
6. Adicione 2 c. de sopa de farinha e deixe cozinhar novamente de 2 a 3 minutos. Junte, depois, 300ml de caldo de carne.
7. Deixe levantar fervura e junte 1 folha de louro e 1 c. de chá bem cheia de mostarda Dijon.
8. Se estiver a ficar espesso adicione um pouco de caldo de legumes.
9. Quando o molho estiver aveludado, adicione as almôndegas, tempere com sal e pimenta q.b. Deixe cozinhar lentamente, tapado, de 15 a 20 minutos.
10. Feijão verde: Em água a ferver com sal, coloque 100g de feijão verde e deixe cozer cerca de 4 minutos.
11. Às almondegas junte 50ml de natas, envolva e deixe cerca de 5 minutos em lume brando.
12. Numa frigideira com 1 fio de azeite e 1 alho laminado coloque o feijão verde já cozido e tempere com sal e pimenta.
13. Sirva almôndegas com um puré de batata na base e o feijão verde.
14. Adicione um cebolinho picado e está pronto.
Cebolinho picado
Almondegas:
½ cebola
2 dentes de alho
500g de carne de vaca picada
500g de carne de porco picada
3 c. de sopa de leite de soja
1 ovo
Sal q.b
2 c. de sopa de pão ralado
Azeite q.b
Molho:
½ cebola picada
40g de manteiga
2 c. de sopa de farinha
30ml de caldo de carne
1 folha de louro
1 c. de chá de mostarda Dijon
Caldo de legumes q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
50ml de natas
Feijão:
100g de feijão verde
Azeite q.b
2 dentes de alho
Preparação1. Numa taça junte 500g de carne de porco picada e 500g de carne de vaca picada. Às carnes adicione ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados, 3 c. de sopa de leite de soja e 1 ovo. Envolva, tempere com sal e junte 2 c. de sopa de pão ralado.
2. Misture e forme as almôndegas, todas do mesmo tamanho.
3. Adicione um fio de azeite numa frigideira e comece por selar as almôndegas.
4. Assim que estiverem coradas, coloque num prato e reserve.
5. Molho: Para o molho, na mesma frigideira da carne, coloque 40g de manteiga e ½ cebola picada. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos.
6. Adicione 2 c. de sopa de farinha e deixe cozinhar novamente de 2 a 3 minutos. Junte, depois, 300ml de caldo de carne.
7. Deixe levantar fervura e junte 1 folha de louro e 1 c. de chá bem cheia de mostarda Dijon.
8. Se estiver a ficar espesso adicione um pouco de caldo de legumes.
9. Quando o molho estiver aveludado, adicione as almôndegas, tempere com sal e pimenta q.b. Deixe cozinhar lentamente, tapado, de 15 a 20 minutos.
10. Feijão verde: Em água a ferver com sal, coloque 100g de feijão verde e deixe cozer cerca de 4 minutos.
11. Às almondegas junte 50ml de natas, envolva e deixe cerca de 5 minutos em lume brando.
12. Numa frigideira com 1 fio de azeite e 1 alho laminado coloque o feijão verde já cozido e tempere com sal e pimenta.
13. Sirva almôndegas com um puré de batata na base e o feijão verde.
14. Adicione um cebolinho picado e está pronto.
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