Ingredientes
500 gramas de filé de frango cortado em tiras
1 colher de sopa ou 10 gramas de alho ralado
1 colher de sopa ou 10 gramas de gengibre ralado
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de shoyu
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de saquê seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de amido de milho
100 gramas de manteiga
4 colheres de sopa ou 100 mililitros de molho shoyu
4 colheres de sopa ou 80 gramas de mel
Um quarto de xícara de chá de semente de abóbora
Um quarto de xícara de chá de cebolinha picada
Modo de Preparo
1Em uma tigela, coloque o filé de frango cortado em tiras, o alho ralado, o gengibre ralado, o shoyu, o saquê seco, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem os temperos.
2Cubra com plástico e leve à geladeira por 4 horas.
3Retire da geladeira, incorpore com as mãos adicionando o amido de milho.
4Em uma panela em fogo médio, frite com óleo quente a 170 graus Célsius por 2 minutos ou até dourar.
5Retire o frango frito da panela com uma escumadeira, coloque em um prato forrado com toalha de papel e reserve.
6Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione a manteiga, o molho shoyu, o mel e deixe ferver por 1 minuto.
7Acrescente o filé de frango frito e cozinhe por mais 2 minutos.
8Apague o fogo, finalize com semente de abóbora, cebolinha picada e sirva com macarrão do tipo lámen cozido e sem tempero.
Comentários
Enviar um comentário