Scones de a
Scones de aveia
Os scones de aveia são uma ideia deliciosa para acompanhar o chá da tarde.
No ratings yet
Imprimir receita
Guardar no Pinterest
PREPARAÇÃO
15minutes mins
COZEDURA
15minutes mins
TEMPO TOTAL
30minutes mins
REFEIÇÃO
Sobremesa
COZINHA
Inglesa
DOSES
4
CALORIAS
20 kcal
INGREDIENTES
1x
2x
3x
1 chávena de farinha
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de manteiga fria em cubos
1/2 chávena de leite ou natas
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha opcional
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga fria em cubos e, com as pontas dos dedos, trabalhe a mistura até obter uma consistência semelhante a migalhas.
Numa tigela à parte, bata o leite (ou natas), o ovo e o extrato de baunilha, se usar.
Verta a mistura líquida na taça com os ingredientes secos e mexa apenas até formar uma massa homogénea, tendo cuidado para não misturar em demasia.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente, formando uma bola. Alise-a até obter cerca de 2 cm de altura.
Com um cortador de bolachas ou um copo, corte círculos de massa e coloque-os no tabuleiro preparado.
Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário