Scones de aveia - https://ruralea.com/scones-de-aveia/

Scones de aveia

Scones de a
Scones de aveia
Os scones de aveia são uma ideia deliciosa para acompanhar o chá da tarde.

No ratings yet

Imprimir receita

Guardar no Pinterest

PREPARAÇÃO

15minutes mins

COZEDURA

15minutes mins

TEMPO TOTAL

30minutes mins

REFEIÇÃO

Sobremesa

COZINHA

Inglesa

DOSES

4

CALORIAS

20 kcal

INGREDIENTES




1x

2x

3x

1 chávena de farinha

1 chávena de flocos de aveia

1 colher de sopa de fermento em pó

1/4 chávena de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1/2 chávena de manteiga fria em cubos

1/2 chávena de leite ou natas

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha opcional

PREPARAÇÃO




Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa tigela grande, misture a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o açúcar e o sal.

Adicione a manteiga fria em cubos e, com as pontas dos dedos, trabalhe a mistura até obter uma consistência semelhante a migalhas.

Numa tigela à parte, bata o leite (ou natas), o ovo e o extrato de baunilha, se usar.

Verta a mistura líquida na taça com os ingredientes secos e mexa apenas até formar uma massa homogénea, tendo cuidado para não misturar em demasia.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente, formando uma bola. Alise-a até obter cerca de 2 cm de altura.

Com um cortador de bolachas ou um copo, corte círculos de massa e coloque-os no tabuleiro preparado.

Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Comentários