Bacalhau gratinado com massa e legumes - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2020/10/bacalhau-gratinado-com-massa-e-legumes.html
Bacalhau gratinado com massa e legumes
Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de postas de bacalhau Pescanova
250 g de massa macarronete riscado
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
80 g de alho-francês
700 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta-branca q.b.
150 g de queijo ralado para gratinar
1. Colocar as postas de bacalhau, previamente descongeladas numa panela. Regar com água a ferver. Tapar. Passados 10 minutos, retirar as postas de bacalhau.
2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Reservar.
3. Cozer a massa na água do bacalhau, temperada com sal. Depois da massa cozida, escorrer, regar com um fio de azeite, mexer e reservar.
4. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados e a folha de louro.
5. Juntar a cenoura ralada e o alho-francês cortado em meias luas finas. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
6. Adicionar o bacalhau. Polvilhar com a farinha e regar com o leite. Mexer.
7. Temperar com sal e pimenta a gosto. Ir mexendo.
8. Assim que o molho engrossar, adicionar a massa e 1/3 do queijo ralado.
9. Colocar o preparado numa travessa de forno. Polvilhar com o restante queijo.
10. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar dourado.
Bacalhau gratinado com massa e legumes
Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de postas de bacalhau Pescanova
250 g de massa macarronete riscado
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
80 g de alho-francês
700 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta-branca q.b.
150 g de queijo ralado para gratinar
1. Colocar as postas de bacalhau, previamente descongeladas numa panela. Regar com água a ferver. Tapar. Passados 10 minutos, retirar as postas de bacalhau.
2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Reservar.
3. Cozer a massa na água do bacalhau, temperada com sal. Depois da massa cozida, escorrer, regar com um fio de azeite, mexer e reservar.
4. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados e a folha de louro.
5. Juntar a cenoura ralada e o alho-francês cortado em meias luas finas. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
6. Adicionar o bacalhau. Polvilhar com a farinha e regar com o leite. Mexer.
7. Temperar com sal e pimenta a gosto. Ir mexendo.
8. Assim que o molho engrossar, adicionar a massa e 1/3 do queijo ralado.
9. Colocar o preparado numa travessa de forno. Polvilhar com o restante queijo.
10. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar dourado.
Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de postas de bacalhau Pescanova
250 g de massa macarronete riscado
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
80 g de alho-francês
700 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta-branca q.b.
150 g de queijo ralado para gratinar
1. Colocar as postas de bacalhau, previamente descongeladas numa panela. Regar com água a ferver. Tapar. Passados 10 minutos, retirar as postas de bacalhau.
2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Reservar.
3. Cozer a massa na água do bacalhau, temperada com sal. Depois da massa cozida, escorrer, regar com um fio de azeite, mexer e reservar.
4. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados e a folha de louro.
5. Juntar a cenoura ralada e o alho-francês cortado em meias luas finas. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios.
6. Adicionar o bacalhau. Polvilhar com a farinha e regar com o leite. Mexer.
7. Temperar com sal e pimenta a gosto. Ir mexendo.
8. Assim que o molho engrossar, adicionar a massa e 1/3 do queijo ralado.
9. Colocar o preparado numa travessa de forno. Polvilhar com o restante queijo.
10. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar dourado.
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