Ingredientes (serve 3)
1 + 1/2 colher de sopa de azeite
300g de miolo de camarão (usei calibre 20/40)
1 + 1 colher de chá de pimentão doce
2 dentes de alho
1 cebola
200ml de vinho branco
1/2 pimento verde (opcional)
1 cenoura
1 tomate grande maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
sal
300g de feijão branco cozido
3 camarões cozidos
salsa fresca para servirConfeção
Levar ao lume uma frigideira larga. Pincelar com 1 colher ed sopa de azeite. Quando bem quente, adicionar o miolo de camarão descongelado e seco. Acrescentar também metade do pimentão doce e 1 dente de alho picado.
Saltear em lume alto 3 min, virando a meio do tempo. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar a cebola e restante azeite e alho picado. Mexer e juntar o vinho branco. Continuar a mexer para que os sulcos do camarão que ficaram agarrados na frigideira se soltem.
Juntar o pimento cortado em pequenos cubos, a cenoura em rodelas, o tomate também em cubos e 200ml de água. Misturar, tapar e deixar ferver lentamente 10 min para que a cenoura coza.
Retificar a cor do refogado com mais pimentão doce e polpa de tomate (só necessário se o tomate dão der cor) e temperar com sal.
Juntar o feijão, depois o camarão e salsa picada. Envolver (se necessário juntar um pouco de água para retificar a textura do molho).
- Servir com os camarões cozidos e mais salsa.
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