Lasanha na frigideira, fácil e rápido, apenas 25g de massa por pessoa


Ingredientes (serve 4)

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras
  • 2 talos de aipo (opcional; pode trocar por, por exemplo: espinafres)
  • 500g de carne de vaca magra (peço no talho para picar bife sem gordura)
  • 400g de tomate em pedaços
  • 200g de polpa de tomate sem conservantes nem adição de açúcar
  • 100g de placas para lasanha (4 a 5 placas)
  • salsa picada
  • sal
  • queijo ralado a gosto para servirConfeção

    1. Levar ao lume uma frigideira larga (a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis) com o azeite, cebola e alho picados. Quando amolecer juntar a cenoura partida em pequenos cubos, o aipo e a carne. 
    2. Cozinhar em lume alto, mexendo e misturando sempre para que a carne se solte. 
    3. Quando não houver sinais de carne fresca e a carne estiver solta, juntar o tomate, a polpa, temperar com sal e salsa. Regar com um pouco de água e deixar ferver 10min.
    4. Adicionar 300ml de água e as placas de lasanha partidas. Ferver mais 10min.
    5. Nos últimos 2min polvilhar com queijo ralado.


Comentários