Ingredientes (serve 4)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo (opcional; pode trocar por, por exemplo: espinafres)
- 500g de carne de vaca magra (peço no talho para picar bife sem gordura)
- 400g de tomate em pedaços
- 200g de polpa de tomate sem conservantes nem adição de açúcar
- 100g de placas para lasanha (4 a 5 placas)
- salsa picada
- sal
- queijo ralado a gosto para servirConfeção
- Levar ao lume uma frigideira larga (a minha é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis) com o azeite, cebola e alho picados. Quando amolecer juntar a cenoura partida em pequenos cubos, o aipo e a carne.
- Cozinhar em lume alto, mexendo e misturando sempre para que a carne se solte.
- Quando não houver sinais de carne fresca e a carne estiver solta, juntar o tomate, a polpa, temperar com sal e salsa. Regar com um pouco de água e deixar ferver 10min.
- Adicionar 300ml de água e as placas de lasanha partidas. Ferver mais 10min.
- Nos últimos 2min polvilhar com queijo ralado.
Comentários
Enviar um comentário